ДомойНовости криптовалютКрупнейший в истории отток биткоина с бирж

Крупнейший в истории отток биткоина с бирж

Увидев, как несколько централизованных бирж были скомпрометированы, и помня о безопасности, инвесторы выводят свою криптовалюту с бирж с рекордной скоростью. 

Бегство криптовалюты в более безопасные места — это тенденция, которая наблюдается повсеместно: инвесторы покидают биржи, многие из них предпочитают самостоятельно хранить свои собственные криптоактивы.

При этом, JPMorgan заявляет, что централизованные криптобиржи останутся доминирующими после краха FTX.

Опасения Заражения

Вероятно, наиболее заметной причиной бегства является опасение заражения после краха FTX. Многие институциональные, а также розничные инвесторы, безусловно, сейчас будут с гораздо большей осторожностью смотреть на биржи, особенно с учетом того, что рост FTX также произошел из-за банкротства нескольких платформ крипто-кредитования, что еще больше усугубило проблему нехватки ликвидности.

Крупнейший Отток Биткоина

Согласно данным CryptoCompare, за ноябрь инвесторы вывели 91 557 биткоинов на сумму почти 1,5 миллиарда долларов, с бирж, включая Binance, Kraken и Coinbase, исходя из средней цены $16 400.

По данным компании, это крупнейший отток в истории. В октябре также наблюдался значительный отток около 75 000 BTC, которому предшествовали месяцы притока или лишь незначительного оттока.

В отчете говорится, что ожидается увеличение оттока в ближайшие месяцы. «Вполне вероятно, что мы увидим продолжение этой тенденции, поскольку нарратив «не ваши ключи, не ваши монеты» захватывает крипторынки», — прокомментировал он.

Зрелый Рынок

Эта тенденция также свидетельствует о взрослении рынка крипто-инвестиций, когда инвесторы применяют более стратегический подход к своим инвестициям. Долгосрочные держатели стремятся воспользоваться потенциальным повышением стоимости своих криптовалют с течением времени, в то время как инвесторы, ищущие краткосрочную прибыль, стремятся воспользоваться волатильностью криптовалютных рынков.

Растущее число криптопродуктов

Можно утверждать, что эта тенденция также обусловлена ​​растущей сложностью криптоинвестиционного ландшафта. По мере того, как все больше инвесторов узнают о потенциале криптовалют, они с большей вероятностью будут искать возможности для диверсификации своих портфелей.

Это приводит к тому, что инвесторы покидают биржи в поисках других инвестиционных возможностей. К ним относятся растущее число продуктов, связанных с криптовалютой, доступных для инвесторов, таких как деривативы, фьючерсы, опционы и свопы, а также ряд фондов и ETF.

Эти продукты позволяют инвесторам более эффективно и экономично использовать преимущества криптовалютных рынков.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ