ДомойНовости криптовалютИнвесторы теряют доверие к финансовым продуктам Grayscale

Инвесторы теряют доверие к финансовым продуктам Grayscale

Сообщается, что Grayscale Investments, лидер в области управления активами в цифровой валюте, сталкивается с проблемами со своим крупнейшим продуктом, Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), поскольку у инвесторов возникают опасения, которые, среди прочего, подтверждаются недавней торговой позицией фонда.

Растущие проблемы GBTC от Grayscale

Премиальная ставка Grayscale Bitcoin Trust вчера упала до рекордно низкого уровня -47,8. Это означает, что траст торговался с огромным дисконтом, что является важным показателем потери доверия инвесторов к финансовым продуктам Grayscale. В отчете Bloomberg говорится, что эта тенденция предполагает более широкую волну проблем, с которыми сталкиваются инвесторы на рынке криптовалют.

По данным Bloomberg, недавняя медвежья тенденция вокруг траста вряд ли изменится в ближайшее время из-за преобладающих рыночных условий и растущей обеспокоенности по поводу материнской компании Grayscale – Digital Currency Group.

Кредитное подразделение Genesis Global Capital, дочерней компании Digital Currency Group, сообщило в прошлом месяце, что приостановит снятие средств из-за проблем, возникших после краха FTX. Хотя Grayscale заверил клиентов, что недавний кризис Genesis не затронул ее, опасения назревают. Это способствовало недавней низкой производительности ее продуктов.

Ставка премии GBTC в настоящее время составляет минус 48,62%, что указывает на дальнейшее снижение по сравнению со вчерашними минимумами. Растущая учетная ставка траста является медвежьим индикатором более быстрой распродажи, чем сам биткоин, поскольку страх инвесторов усиливается в связи с растущими опасениями.

В этом году GBTC упал на 75%, тогда как BTC потерял всего 64% ​​своей стоимости. Текущая дисконтная ставка траста предполагает, что его инвесторы продают свои BTC по ставке почти на 50% ниже текущей рыночной цены актива.

Кроме того, во вторник появились сообщения об иске, поданном против Grayscale ведущим хедж-фондом Fir Tree Capital Management из Нью-Йорка. В иске утверждается, что Grayscale, вероятно, неправильно управляла трастом GBTC и пытается расследовать проблему с доступом к определенным документам об этом.

Fir Tree Capital Management в иске также утверждает, что Grayscale нанесла ущерб 850 000 инвесторов траста GBTC своими «недружественными действиями по отношению к акционерам», утверждая, что политика выкупа акций траста является «самостоятельной».

GBTC Trust — самый важный продукт

Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы в связи с GBTC, отчет Bloomberg подтверждает его позицию как наиболее значимого продукта корпорации DCG. Имея активы под управлением на сумму 10,8 млрд долларов на момент публикации и 2% годовых, GBTC вкладывает большую часть средств в Grayscale и DCG.

По оценкам Bloomberg, с учетом текущего положения траст ежегодно будет получать более 200 миллионов долларов за Grayscale. Годовая плата GBTC намного превышает реальность большинства инвестиционных инструментов, предоставляемых Grayscale. В частности, ETF proShares Bitcoin Strategy имеет комиссию 0,95%.

Кэти Вуд, генеральный директор компании по управлению активами Ark Invest, подчеркнула важность трастов цифровых активов Grayscale в интервью Bloomberg в прошлом месяце. По словам Вуд, трасты являются наиболее ценной частью фирмы, и они будут пытаться поддерживать их, когда все остальное терпит неудачу.

После дисконтной ставки компания Кэти Вуд в Ark Invest приобрела в понедельник 176 945 акций GBTC на сумму 1,5 миллиона долларов. Покупка Ark Invest была сделана со скидкой 45% GBTC. Последняя покупка последовала за аналогичным шагом на прошлой неделе, когда Ark Invest накопила 315 259 акций GBTC на сумму 2,8 миллиона долларов. В настоящее время компания владеет 6,4 млн акций на сумму 53 млн долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Крупнейший в истории отток биткоина с бирж

Увидев, как несколько централизованных бирж были скомпрометированы, и помня о безопасности, инвесторы выводят свою криптовалюту с бирж с рекордной скоростью.  Бегство криптовалюты в более безопасные места...

Статистика показывает, что комиссионные за транзакции Ethereum оставались ниже $5 в течение последних 175 дней

Согласно статистике, комиссии, связанные с сетью Ethereum, составляли менее $5 за транзакцию в течение последних 175 дней. Метрики показывают, что 10 декабря 2022 года средний...

Хард-форк Ethereum «Shanghai» назначен на март 2023 года: что в нем будет?

Разработчики Ethereum подтвердили, что EIP 4895, который позволит выводить стейкинговый эфир, появится в марте 2023 года. Команда разработчиков Ethereum также обсудила еще один хардфорк...

Bitmex запустила своп доходности ставок ETH

Согласно сообщению в блоге , биржа Bitmex  запустила криптодерриватив, называемый свопом доходности ставок ETH (ETHYLD). Это позволяет трейдерам открывать длинные или короткие позиции по ежедневной доходности...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector