ДомойНовости криптовалютСтейблкоин Binance съедает долю рынка Tether из-за резкого роста объема BUSD

Стейблкоин Binance съедает долю рынка Tether из-за резкого роста объема BUSD

Стремление Binance продвигать свою стабильную монету BUSD подрывает доминирование лидера рынка Tether, при этом сделки с BUSD выросли до трети всего объема на бирже.

По данным The Block Data Dashboard, торговля парами BUSD выросла до 36% в сентябре и в этом месяце составляет 35%. Год назад этот показатель составлял всего 17%.

BUSD является основной стабильной монетой в цепочке BNB, наборе из двух блокчейнов, связанных с Binance. Он привязан к цене доллара США, в отличие от собственного токена сети BNB, который находится в свободном обращении.

Благодаря продвижению Binance стейблкоин теперь представляет собой значительную силу в торговой среде. Хотя торговля Tether (USDT) по-прежнему доминирует на всех биржах, ее доля в торговле упала до 58% в сентябре, а доля BUSD выросла до 24%.

В то же время торговля стейблкоинами продолжает становиться все более распространенной. Если в 2018 году торговля биткойн-парами составляла 35% объема на биржах, то сейчас она составляет менее 3%. Точно так же торговля эфиром составляет менее 1% от этого объема.

Рост торговли BUSD может быть частично связан с бесплатной торговлей Binance торговыми парами BUSD, что стимулировало трейдеров торговать против него. Это было усилено решением Binance конвертировать активы своих пользователей в стейблкоинах — для USDC, USDP и TUSD — в BUSD.

Поскольку на долю Binance приходится около 74% объема торгов криптовалютой, неудивительно, что ее решения отдать приоритет стейблкоину оказали большое влияние.

Повышенный спрос на торговлю BUSD также соответствовал увеличению его предложения. В то время как поставки стейблкоинов USDC и USDT в этом году сократились, предложение BUSD неуклонно растет. Его предложение выросло с 14,4 млрд в начале года до 21,4 млрд в настоящее время. Несмотря на это, он остается на третьем месте, имея лишь половину предложения USDC и только треть предложения USDT.

Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор конкурирующего оператора обмена FTX, сказал The Big Whale в опубликованном сегодня интервью, что однажды FTX может запустить собственную стабильную монету.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Обзор рынка: ведущие криптовалюты в понедельник торгуются в минусе

Ведущие криптовалюты в понедельник торгуются в минусе, в том числе биткоин (-1,43%) и эфириум (-1,96%). Инвесторы опасаются, что биткоин, возможно достиг локальной вершины, и могут выходить...

Приток Ethereum на биржи стремительно растет, намекая на фиксацию прибыли

Ethereum был одним из самых стабильных лидеров роста в течение более 10 дней, прибавив более 25%. С ослаблением бычьего импульса, как может измениться поведение цены ETH? Цена ETH зависела от...

Эфириум испытывает высокую волатильность на росте ВВП и слабых отчетах американских компаний

Эфириум (ETH) и биткоин (BTC) демонстрируют большую волатильность после последнего отчета о ВВП США и выходом отчетов американских компаний. Основные криптовалюты испытали резкую волатильность после того,...

Google Cloud запускает службу хостинга узлов блокчейна, которая поддерживает Ethereum

Google Cloud запускает собственную службу хостинга узлов для разработчиков Web3, объявила компания в четверг. Сервис, получивший название «Blockchain Node Engine», позволит разработчикам полагаться на Google Cloud для...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector