ДомойНовости ЭфириумGoogle Cloud запускает службу хостинга узлов блокчейна, которая поддерживает Ethereum

Google Cloud запускает службу хостинга узлов блокчейна, которая поддерживает Ethereum

Google Cloud запускает собственную службу хостинга узлов для разработчиков Web3, объявила компания в четверг.

Сервис, получивший название «Blockchain Node Engine», позволит разработчикам полагаться на Google Cloud для развертывания нового узла, что в идеале сделает процесс проще, быстрее и безопаснее, говорится в сообщении компании в блоге .

Блокчейны полагаются на сети узлов или компьютеры, на которых работает программное обеспечение для проверки транзакций и хранения исторических данных, и, в свою очередь, узлы очень важны для децентрализованных одноранговых сетей и требуют надлежащего управления.

Будучи «полностью управляемым», Google Cloud Blockchain Node Engine будет отслеживать узлы для разработчиков и решать любые потенциальные проблемы, которые могут возникнуть.

Двумя «основными проблемами», которые будет решать Blockchain Node Engine, являются «время, необходимое для запуска узла, и боль, связанная с его поддержанием в рабочем состоянии», — сказал Fortune Джеймс Троманс, который возглавляет продукт Google Cloud Platform Web3 . «Blockchain Node Engine уменьшает эти болевые точки и, кроме того, дает разработчикам полный контроль над тем, где развернуты их узлы».

По словам Троманса, подобные сервисы существуют, но предлагают меньше льгот. «Вы можете использовать службу JSON-RPC, но тогда вы делите узлы со многими другими клиентами и не сохраняете возможности настройки, такие как регион, в котором развернут узел, или кто может получить доступ к вашему узлу», — сказал он.

Ethereum, наиболее часто используемый блокчейн, будет первым, поддерживаемым движком Google Cloud Blockchain Node Engine.

«Эфириум — отличная отправная точка, учитывая размер экосистемы, — сказал Троманс, — но мы понимаем, что разработчики внедряют инновации в несколько других цепочек, некоторые из которых мы также планируем поддерживать в будущем».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Эфириум испытывает высокую волатильность на росте ВВП и слабых отчетах американских компаний

Эфириум (ETH) и биткоин (BTC) демонстрируют большую волатильность после последнего отчета о ВВП США и выходом отчетов американских компаний. Основные криптовалюты испытали резкую волатильность после того,...

Стейблкоин Binance съедает долю рынка Tether из-за резкого роста объема BUSD

Стремление Binance продвигать свою стабильную монету BUSD подрывает доминирование лидера рынка Tether, при этом сделки с BUSD выросли до трети всего объема на бирже. По данным...

Binance Research публикует отчет о «zkEVM и будущем масштабирования Ethereum»

Ethereum масштабируется, и масштабируется быстро. Сообщество Ethereum занято созданием, и за последние несколько месяцев нашли применение несколько подходов к масштабированию Ethereum. Один из них, который...

63% блоков транзакций Ethereum теперь соответствуют требованиям OFAC

По данным MEV Watch , согласно нормативным указаниям, 63% всех блоков транзакций в блокчейне Ethereum соответствуют санкциям OFAC . Важнейшим драйвером является широкое использование ретрансляторов MEV, сервисов, которые...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector