ДомойНовости ЭфириумЭфириум испытывает высокую волатильность на росте ВВП и слабых отчетах американских компаний

Эфириум испытывает высокую волатильность на росте ВВП и слабых отчетах американских компаний

Эфириум (ETH) и биткоин (BTC) демонстрируют большую волатильность после последнего отчета о ВВП США и выходом отчетов американских компаний.

Основные криптовалюты испытали резкую волатильность после того, как отчет Министерства торговли США о валовом внутреннем продукте (ВВП), который был опубликован в этот четверг, показал экономический поворот .

Экономика США выросла на 2,6% в третьем квартале, превзойдя прогнозы аналитиков. Экономисты ожидали роста ВВП на 2,4%.

Цена ETH мгновенно упала до внутридневного минимума в 1532 доллара, а затем восстановилась до внутридневного максимума в 1578 долларов всего за две минуты.

Биткоин и другие основные криптовалюты испытали аналогичные приступы волатильности. Крупнейшая монета ненадолго опустилась ниже уровня 20 500 долларов, прежде чем восстановиться.

Более высокий, чем ожидалось, рост ВВП был в основном вызван ребалансировкой импорта и экспорта. Экономика США немного сократилась в первые два квартала из-за колебаний в международной торговле.

Последние данные по ВВП, скорее всего, повлияют на темпы дальнейшего повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США. Центральный банк пытается охладить инфляцию, одновременно избегая рецессии.

Президент США Джо Байден заявил, что рост ВВП в третьем квартале является «еще одним доказательством» того, что экономика продолжает восстанавливаться устойчивыми темпами. «В течение нескольких месяцев прорицатели утверждали, что экономика США находится в рецессии, а республиканцы в Конгрессе поддерживают спад. Но сегодня мы получили новые доказательства того, что восстановление нашей экономики продолжается», — сказал он.

Дин Бейкер, старший экономист Центра экономических и политических исследований, говорит, что самые последние данные о ВВП также предполагают сильный рост производительности, который будет способствовать «снижению инфляционного давления».

Негатив на рынок принесли слабые отчеты американских компаний, которые уменьшили аппетит инвесторов к риску.

Доллар снова крепчает, это традиционно вызывает падение спроса на криптовалюту. Небольшой отскок биткоина практически сошел на нет, поскольку вызван он был в большей степени ликвидацией шортовых позиций.

Также вчера завершилась многострадальная сделка по покупке Twitter Илоном Маском, главный любимчик миллиардера DOGE последние два дня рос сильно выше рынка. Инвесторы ждут тесной интеграции крипты в социальную сеть.

Кстати, Binance помог Маску купить Twitter. Об этом сообщил CEO криптобиржи Чанпэн Чжао

«Мы рады, что можем помочь Илону реализовать новое видение Twitter. Мы стремимся сыграть роль в объединении социальных сетей и Web 3.0, чтобы расширить использование и внедрение технологий криптовалюты и блокчейна», — написал основатель и генеральный директор Binance.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Обзор рынка: ведущие криптовалюты в понедельник торгуются в минусе

Ведущие криптовалюты в понедельник торгуются в минусе, в том числе биткоин (-1,43%) и эфириум (-1,96%). Эфириум торгуется на уровне $1589, тем не менее, за последние семь...

Приток Ethereum на биржи стремительно растет, намекая на фиксацию прибыли

Ethereum был одним из самых стабильных лидеров роста в течение более 10 дней, прибавив более 25%. С ослаблением бычьего импульса, как может измениться поведение цены ETH? Цена ETH зависела от...

Google Cloud запускает службу хостинга узлов блокчейна, которая поддерживает Ethereum

Google Cloud запускает собственную службу хостинга узлов для разработчиков Web3, объявила компания в четверг. Сервис, получивший название «Blockchain Node Engine», позволит разработчикам полагаться на Google Cloud для...

Стейблкоин Binance съедает долю рынка Tether из-за резкого роста объема BUSD

Стремление Binance продвигать свою стабильную монету BUSD подрывает доминирование лидера рынка Tether, при этом сделки с BUSD выросли до трети всего объема на бирже. По данным...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector