ДомойНовости криптовалютTerra 2.0 — это не форк, а совершенно новая сеть

Terra 2.0 — это не форк, а совершенно новая сеть

Уже несколько дней ходят слухи о том, будет ли запущена Terra 2.0 или же До Квон и его команда передумают и согласятся сжечь дополнительные токены Luna, чтобы возродить падающую цену. Теперь похоже, что Terra 2.0 свершится.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

Однако, вопреки тому, что думало большинство людей, Terra 2.0 не будет форком сети Terra, в которой сейчас находится Luna.

Вместо этого это будет совершенно новый блокчейн, который начнется с блока Genesis 0. Terra поделилась этим в недавней ветке Twitter. Ранее До Квон написал в Твиттере , что Terra 2.0 станет хардфорком Luna. Кажется, это уже не так.

Terra 2.0 не будет делиться историей с текущей сетью Terra

Terra попытался провести различие между хард-форком и новым блокчейном в этой ветке Twitter. Во-первых, хардфорк имеет общую историю с исходной цепочкой, а новая цепочка — нет. Это означает, что Terra 2.0 не будет иметь общей истории с текущей сетью Terra Luna (которая теперь будет называться Terra Classic).

Таким образом, Предложение 1623 касается полного возрождения Терры, а не настройки цепочки для создания разделенной цепочки текущей. Однако Terraform Labs еще не определила дату запуска или дорожную карту для новой Terra 2.0.

DApps для миграции на Terra 2.0

Поскольку Terra 2.0 не будет иметь общей истории с исходной сетью, dApps и другие проекты, которые в настоящее время находятся на Terra (Luna), должны быть перенесены на Terra 2.0. Здесь следует отметить, что в случае хардфорка децентрализованные приложения уже существуют в новой цепочке. С Террой 2.0 такого не будет.

Согласно Terra, различные популярные dApps уже пообещали перейти на Terra 2.0 после запуска новой сети.

Prism Protocol, Stader Labs, Random Earth, One Planet, ChainLayer, BTCSecure, Sigma, TerraBay и Nebula Protocol демонстрируют приверженность проверке сети New Terra (LUNA).

Первоначально сообщество Терры было в основном за то, чтобы сжечь Луну, чтобы сократить ее предложение и поднять цену, но предложение До Квона создать Терру 2.0 в конце концов заняло центральное место. До Квон планирует раздать новые токены Luna владельцам Luna Classic, как только Terra 2.0 будет запущена.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ