ДомойНовости криптовалютКак Uniswap Ethereum достиг рубежа в 1 триллион долларов по объему торгов

Как Uniswap Ethereum достиг рубежа в 1 триллион долларов по объему торгов

Популярная платформа децентрализованной биржи (DEX) на Ethereum, Uniswap, отмечает важную веху. Через свой официальный аккаунт в Твиттере команда протокола объявила, что она обработала 1 триллион долларов за все время объема торгов.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

Как видно ниже, этот показатель находится в восходящем тренде с сентября 2020 года. В то время совокупный объем торгов по протоколу составлял менее 10 миллиардов долларов.

Как Uniswap Ethereum достиг рубежа в 1 триллион долларов по объему торгов

Команда Uniswap заявила следующее:

Это была адская поездка. На сегодняшний день совокупный объем торгов по протоколу Uniswap за все время существования превысил 1 триллион долларов (…). Мы не смогли бы достичь этого рубежа без сообщества Uniswap, которое продолжает развиваться вместе с нами..

Дополнительные данные, предоставленные командой, стоящей за протоколом, показывают, что популярность Uniswap растет вместе с объемом торгов. Доля рынка DEX превысила 50% в августе 2020 года и с тех пор достигла более 60%.

Кроме того, количество пользователей Uniswap недавно достигло почти 4 миллионов. В январе 2021 года этот показатель составлял менее 1 миллиона пользователей. Это представляет собой увеличение в 4 раза чуть более чем за год.

Что стоит за этим успехом Ethereum DEX?

Есть три потенциальных события, которые привели к увеличению доли рынка и популярности Uniswap. Первым в развертывании второй итерации Uniswap v2 были представлены новые функции и функции, воспроизведенные во всем секторе DeFi.

Второй — запуск токена управления UNI. Токен был выпущен примерно в сентябре 2020 года, когда фундаментальные показатели Uniswap начали расти, и он был разослан всем пользователям, которые когда-либо взаимодействовали с протоколом.

Это событие стало переломным моментом в принятии протоколов DeFi. В следующем году сектор процветал благодаря внедрению невзаимозаменяемых токенов (NFT) в основной поток и увеличению числа людей, присоединившихся к нему.

Третьим событием стал запуск третьей версии DEX, Uniswap v3. Эта версия предлагала больше вознаграждений пользователям с активными инвестиционными стратегиями.

Сегодня большинство блокчейн-сетей не могут существовать без сектора DeFi и собственной версии Uniswap. Несмотря на свою популярность, DEX и другие протоколы пострадали от текущего снижения цен на крупные криптовалюты.

Данные Token Terminal показывают, что пик Uniswap пришелся на сентябрь 2021 года, когда его общая заблокированная стоимость (TVL) была близка к 10 миллиардам долларов, а объем торгов последовал за ним. С тех пор этот показатель находится в нисходящем тренде и в настоящее время, похоже, консолидируется.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector