ДомойНовости криптовалютВ законопроект ЕС о криптовалюте снова добавляют запреты биткоина

В законопроект ЕС о криптовалюте снова добавляют запреты биткоина

Растут опасения, что ведущие криптовалюты, такие как биткоин и эфир, могут быть запрещены в Европе. Вероятно, это связано с нарастающим энергетическим кризисом.

В понедельник Европейский парламент проголосует за «Рынки криптоактивов» — законодательную базу для цифровых монет, для краткости известную как MiCA.

Хотя положение, запрещающее блокчейны Proof-of-Work, было исключено из этого законопроекта, оно снова появилось в другой формулировке.

Теперь перед выпуском, предложением или разрешением для торговле в Европейском союзе, блокчейнам будет поставлена ​​задача соответствовать «минимальным стандартам экологической устойчивости».

Хотя Ethereum в настоящее время находится в процессе перехода к более экологичному механизму консенсуса, известному как Proof-of-Stake, есть опасения, что децентрализованный характер биткоина сделает соблюдение требований невозможным.

Это вызвало резкое осуждение в криптоиндустрии. Разработчик аппаратного кошелька Ledger обвинил определенные партии во внесении поправок в последнюю минуту и ​​«выдвинул ультиматум остальной части парламента: примите наш запрет на биткоин, или мы выступим против всего пакета MiCA».

“Люди и организации должны быть свободны в выборе технологии, наиболее соответствующей их потребностям”, – предупредили в Ledger.

В Ledger добавили, что MiCA ударит по всему крипто-сектору, в результате чего «инновационная и растущая» экономика цифровых активов континента исчезнет в Европе, но переместится в в США и Азию.

“Политики не должны ни навязывать, ни дискриминировать ту или иную технологию. Это вызывает глубокую обеспокоенность и будет иметь серьезные последствия для Европы”.

В Ledger утверждают, что это положение в конечном итоге нанесет ущерб европейским потребителям. Это связано с тем, что те, кто по-прежнему полны решимости покупать Биткойн, будут вынуждены использовать иностранные платформы практически без надзора со стороны регулирующих органов:

«Из-за характера цифровых активов, даже если «запрещенные» цифровые активы останутся доступными в Европе, только не на безопасных и регулируемых платформах ЕС».

Далее Ledger призвали криптоинвесторов в Европе связаться со своими депутатами Европарламента, чтобы сообщить им, что они против запрета биткоина.

Между тем, другие юрисдикции сейчас сосредоточены на принятии законов о криптовалюте. Президент США Джо Байден недавно подписал указ о криптоактивах, а Дубай принимает свой первый свод законов о цифровых активах и вводит в действие новый регулятор отрасли.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector