ДомойНовости криптовалютВ законопроект ЕС о криптовалюте снова добавляют запреты биткоина

В законопроект ЕС о криптовалюте снова добавляют запреты биткоина

Растут опасения, что ведущие криптовалюты, такие как биткоин и эфир, могут быть запрещены в Европе. Вероятно, это связано с нарастающим энергетическим кризисом.

В понедельник Европейский парламент проголосует за «Рынки криптоактивов» — законодательную базу для цифровых монет, для краткости известную как MiCA.

Хотя положение, запрещающее блокчейны Proof-of-Work, было исключено из этого законопроекта, оно снова появилось в другой формулировке.

Теперь перед выпуском, предложением или разрешением для торговле в Европейском союзе, блокчейнам будет поставлена ​​задача соответствовать «минимальным стандартам экологической устойчивости».

Хотя Ethereum в настоящее время находится в процессе перехода к более экологичному механизму консенсуса, известному как Proof-of-Stake, есть опасения, что децентрализованный характер биткоина сделает соблюдение требований невозможным.

Это вызвало резкое осуждение в криптоиндустрии. Разработчик аппаратного кошелька Ledger обвинил определенные партии во внесении поправок в последнюю минуту и ​​«выдвинул ультиматум остальной части парламента: примите наш запрет на биткоин, или мы выступим против всего пакета MiCA».

“Люди и организации должны быть свободны в выборе технологии, наиболее соответствующей их потребностям”, – предупредили в Ledger.

В Ledger добавили, что MiCA ударит по всему крипто-сектору, в результате чего «инновационная и растущая» экономика цифровых активов континента исчезнет в Европе, но переместится в в США и Азию.

“Политики не должны ни навязывать, ни дискриминировать ту или иную технологию. Это вызывает глубокую обеспокоенность и будет иметь серьезные последствия для Европы”.

В Ledger утверждают, что это положение в конечном итоге нанесет ущерб европейским потребителям. Это связано с тем, что те, кто по-прежнему полны решимости покупать Биткойн, будут вынуждены использовать иностранные платформы практически без надзора со стороны регулирующих органов:

«Из-за характера цифровых активов, даже если «запрещенные» цифровые активы останутся доступными в Европе, только не на безопасных и регулируемых платформах ЕС».

Далее Ledger призвали криптоинвесторов в Европе связаться со своими депутатами Европарламента, чтобы сообщить им, что они против запрета биткоина.

Между тем, другие юрисдикции сейчас сосредоточены на принятии законов о криптовалюте. Президент США Джо Байден недавно подписал указ о криптоактивах, а Дубай принимает свой первый свод законов о цифровых активах и вводит в действие новый регулятор отрасли.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ