ДомойНовости криптовалютВ законопроект ЕС о криптовалюте снова добавляют запреты биткоина

В законопроект ЕС о криптовалюте снова добавляют запреты биткоина

-

В законопроект ЕС о криптовалюте снова добавляют запреты биткоина

Растут опасения, что ведущие криптовалюты, такие как биткоин и эфир, могут быть запрещены в Европе. Вероятно, это связано с нарастающим энергетическим кризисом.

В понедельник Европейский парламент проголосует за «Рынки криптоактивов» — законодательную базу для цифровых монет, для краткости известную как MiCA.

Хотя положение, запрещающее блокчейны Proof-of-Work, было исключено из этого законопроекта, оно снова появилось в другой формулировке.

Теперь перед выпуском, предложением или разрешением для торговле в Европейском союзе, блокчейнам будет поставлена ​​задача соответствовать «минимальным стандартам экологической устойчивости».

Хотя Ethereum в настоящее время находится в процессе перехода к более экологичному механизму консенсуса, известному как Proof-of-Stake, есть опасения, что децентрализованный характер биткоина сделает соблюдение требований невозможным.

Это вызвало резкое осуждение в криптоиндустрии. Разработчик аппаратного кошелька Ledger обвинил определенные партии во внесении поправок в последнюю минуту и ​​«выдвинул ультиматум остальной части парламента: примите наш запрет на биткоин, или мы выступим против всего пакета MiCA».

“Люди и организации должны быть свободны в выборе технологии, наиболее соответствующей их потребностям”, – предупредили в Ledger.

В Ledger добавили, что MiCA ударит по всему крипто-сектору, в результате чего «инновационная и растущая» экономика цифровых активов континента исчезнет в Европе, но переместится в в США и Азию.

“Политики не должны ни навязывать, ни дискриминировать ту или иную технологию. Это вызывает глубокую обеспокоенность и будет иметь серьезные последствия для Европы”.

В Ledger утверждают, что это положение в конечном итоге нанесет ущерб европейским потребителям. Это связано с тем, что те, кто по-прежнему полны решимости покупать Биткойн, будут вынуждены использовать иностранные платформы практически без надзора со стороны регулирующих органов:

«Из-за характера цифровых активов, даже если «запрещенные» цифровые активы останутся доступными в Европе, только не на безопасных и регулируемых платформах ЕС».

Далее Ledger призвали криптоинвесторов в Европе связаться со своими депутатами Европарламента, чтобы сообщить им, что они против запрета биткоина.

Между тем, другие юрисдикции сейчас сосредоточены на принятии законов о криптовалюте. Президент США Джо Байден недавно подписал указ о криптоактивах, а Дубай принимает свой первый свод законов о цифровых активах и вводит в действие новый регулятор отрасли.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ведущие трейдеры говорят, что рынок криптовалют капитулирует, и биткоин может найти дно на уровне $27 тыс.

Биткоин находится в свободном падении с прошлой недели после того, как Федеральная резервная система объявила о повышении процентных ставок для борьбы с растущей инфляции в...

Биткоин достиг 11-месячного минимума: что происходит на рынке?

Terra (LUNA) падает на 98%, Binance прекращает вывод средств, До Квон излагает план восстановления. Акции Coinbase падают после плохого отчета и достигли исторического минимума. ...

Количество биткоин-китов уменьшается с рекордной скоростью

Криптовалютный рынок в последнее время переживает тяжелые времена. Биткоин сейчас торгуется на 56% ниже своего исторического максимума. Очевидный обвал цен может вызвать панику на рынке...

Эфириум-киты покупают эти криптовалюты на фоне обвала

В связи с падением рынка криптовалют до минимума в 2022 году крупные киты, активно покупают стейблкоины и несколько избранных токенов. Узнавайте новости про Эфириум первыми в...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ