ДомойПрогноз ЭфириумЧто повлияет на цену Ethereum (ETH): биржевые балансы падают, а киты продают

Что повлияет на цену Ethereum (ETH): биржевые балансы падают, а киты продают

  • Движения Ethereum в сети указывают на нарастание бычьего давления вокруг эфира, поскольку его биржевые балансы достигли рекордно низкого уровня, а депозиты стейкинга продолжают расти. 
  • Спящий кит Ethereum просыпается через шесть лет и перемещает ETH на миллионы.
  • Инвесторы в восторге от ETF BlackRock BTC и должны ожидать ETF Ethereum с вознаграждениями за стекинг и хранение.

ETH, хранящийся на биржах, достиг исторического минимума. 

Согласно данным Glassnode, биржевые балансы ETH достигли нового минимума в 12,6%, резко упав за последние 30 дней. Сокращение предложения на биржах обычно является оптимистичным признаком, поскольку это означает, что для продажи доступно меньше токенов.

Процент предложения ETH на криптобиржах. Источник: Glassnode

Однако, на этот раз выводов средств с бирж произошел в начале июня на фоне регулятивных мер в отношении Binance и Coinbase.

Данные следует воспринимать с долей скептицизма, поскольку вывод средств был вызван инвесторами, напуганными централизованными биржами.

В то же время предложение ETH, заблокированное в контрактах на стейкинг, значительно выросло после апрельского обновления Shapella. В настоящее время более 23 миллионов ETH депонированы в контрактах на стейкинг, что составляет 19,1% от общего объема его предложения.

Увеличение выводов средств с бирж и депозитов в смарт-контрактах положительно влияет на цену ETH, поскольку сокращает его ликвидное предложение.

Спящий кит Ethereum перевел 7 998 ETH

Спящий кит Ethereum ожил, переведя ошеломляющие 7 998 ETH, что эквивалентно 15,18 миллионам долларов. По данным портала крипторазведки EmberCN , адрес, который долгие шесть лет оставался неактивным, еще в 2017 году получил 50 000 ETH от участника ICO.  Первоначальный участник торгов Ethereum, связанный с этим адресом, приобрел значительную сумму в 192 026 ETH во время ICO в июле 2015 года. Токены были получены по цене 0,311 доллара США за единицу. В течение следующих двух лет значительная часть приобретенных токенов, а именно 177 403 ETH, попала на централизованные биржи, потенциально продаваясь по средней цене 70 долларов.

В прошлом рынок был свидетелем подобных случаев, когда крупные держатели криптовалют перемещали значительные объемы, что часто вызывало волатильность рынка.

В Твиттере обсуждают идею запуска ETF Ethereum от BlackRock

Если инвесторы в восторге от потенциального биржевого фонда BlackRock Bitcoin (ETF), им также следует ожидать ETF Ethereum, в этом уверено популярный пользователь Твиттер Pentoshi.

Он подчеркнул привлекательность доходности для пожилых людей, предложив идею ETF Ethereum, который включает в себя стейкинг, где хранители получают долю вознаграждения, предлагая беспроигрышный сценарий для инвесторов. С ним согласился известный аналитик Адам Кокран.

Тем не менее, последующее обсуждение продемонстрировало различные точки зрения. Один пользователь раскритиковал идею BlackRock и подчеркнул, что контроль над своими приватными ключами гарантирует право собственности на криптовалюты.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ