ДомойНовости ЭфириумARK Invest Кэти Вуд первая в очереди на одобрение биткоин-ETF

ARK Invest Кэти Вуд первая в очереди на одобрение биткоин-ETF

ARK Investment Management LLC Кэти Вуд в понедельник заявила, что она первая в очереди на получение одобрения спотовый биржевой фонд BTC (ETF).

В середине июня инвестиционная компания BlackRock подала заявку на спотовый биткойн-ETF, вызвав оптимизм на рынке криптовалют.

В нескольких отчетах предполагалось, что BlackRock может стать первым эмитентом биткойн-ETF в Соединенных Штатах, если он получит одобрение, но, по мнению некоторых руководителей и аналитиков, это может быть не так.

«Другие заявители смогут внести поправки в свои заявки с помощью аналогичных соглашений за небольшую плату», — сообщил аналитик ARK Яссин Эльманджра .

Эльманджра подчеркнул, что ARK и европейский управляющий активами 21Shares подали заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на спотовый биткоин-ETF в апреле. «Теперь он единственный, кто опережает BlackRock», — добавил он.

Другие отраслевые обозреватели, в том числе аналитик ETF Bloomberg Intelligence Джеймс Сейффарт, также утверждали, что ARK и 21Shares должны опередить кого-либо в отношении биткоин-ETF.

«21Shares, ARK и Cboe (Чикагская биржа опционов) являются первыми в очереди, потому что дата их следующего решения SEC — 13 августа 2023 года, и у нас еще нет даты для других заявок, таких как заявка от BlackRock”, – заявил Сейффарт.

Согласно Bloomberg, генеральный директор Circle Джереми Аллер говорит, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США, скорее всего, одобрит биткоин-ETF, потому что опасения финансового регулятора по этому поводу в значительной степени устранены.

Предоставление ETF «зеленого света» может стать катализатором восстановления капитализации рынка криптовалют в долгосрочной перспективе, что может компенсировать недавние убытки, связанные с репрессиями SEC в отношении криптовалют. 

SEC США получила несколько спотовых заявок на биткойн-ETF от традиционных финансовых гигантов, таких как BlackRock, Invesco и WisdomTree. Одобрение регулятора может открыть шлюзы для массового вливания институциональных средств в криптовалюты через эти фонды.

Одобрение SEC может стать катализатором восстановления альткоинов. При более высоком притоке капитала от розничных и институциональных инвесторов капитализация рынка криптовалют может восстановиться до ранее существовавшего уровня в 1,256 трлн долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ