ДомойПрогноз ЭфириумКак отреагирует цена перед запуском Ethereum Merge в тестовой сети

Как отреагирует цена перед запуском Ethereum Merge в тестовой сети

  • Цена Ethereum демонстрирует готовность к росту, но сдержана из-за корреляции с BTC. 
  • Инвесторы могут ожидать роста ETH на 30% при оптимистичном сценарии.
  • Закрытие четырехчасовой свечи ниже $1701 создаст более низкий минимум и опровергнет бычий тезис. 

Цена Ethereum довольно долго колеблется в узком диапазоне, демонстрируя, в основном, корреляцию с биткоином.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

Однако, ETH выглядит более бычьим и остается частично невосприимчивым к незначительным нисходящим трендам. Несмотря на краткосрочную волатильность, Слияние кажется самой обсуждаемой темой для Ethereum и почему это лучший вариант для инвестиций, чем биткоин в предстоящем цикле.

Что такое слияние Ethereum?

Проще говоря, слияние — это обновление блокчейна Ethereum, которое на 100% переведет его с доказательства работы (PoW) на доказательство доли (PoS). Основная причина этого обновления сети заключается в улучшении масштабирования, которое является серьезной проблемой при сохранении аспектов децентрализации и безопасности при работе на PoW.

Хотя в прошлом было несколько задержек, разработчики приблизились к тому, что это должно произойти в августе.

Как было объявлено разработчиками, тестовая сеть Ethereum Ropsten будет объединена, т. е. цепь перейдет на PoS 8 июня. После Ropsten слияние произойдет в Sepolia, а затем в Goerli, с двухнедельным буферным временем между обновлениями.

После того, как будет подтверждено, что тесты в этих сетях проходят успешно, основная сеть также будет обновлена. Разработчики Ethereum и команда надеются, что это произойдет в начале августа.

Что если бы переход на PoS произошел сегодня?

В то время как слияние взволновало многих по фундаментальным причинам, другие размышляют о его влиянии на цену Ethereum. Один из пользователей Twitter под ником korpi87 рассказал, что произойдет, если слияние произойдет сегодня.

Согласно его тезису, есть определенные факты, такие как выпуск ETH в PoW и PoS, ежедневный доход от комиссий и процент от комиссионных доходов, который сжигается из-за EIP-1559. После этого в уравнение необходимо включить предположение о количестве ETH, проданного майнерами и стейкерами.

После того, как все вышеперечисленное будет сделано правильно, предложение структуры можно будет увидеть, как показано ниже.

Затем пользователь Twitter резюмирует, что, если слияние произойдет сегодня, общее ежедневное давление со стороны продавцов, которое в настоящее время составляет 10 миллионов долларов, будет заменено давлением покупателей на 8 миллионов долларов. С фундаментальной точки зрения, этот поворот в повествовании от избыточного давления со стороны продавцов к избыточному давлению со стороны покупателей положительно повлияет на цену Ethereum.

Технические показатели, которые в настоящее время застряли вместе с биткоином, в значительной степени выиграют от этого дисбаланса давления покупки и продажи и подтолкнут цену Ethereum к росту.

Цена ETH 

Цена Ethereum показала ряд более низких максимумов с 16 мая и равных минимумов около уровня поддержки в $1700. Эта консолидация в сочетании с оптимистичным ожиданием слияния может привести к скорому взлету ETH.

Отделение фундаментальных данных от технических показывает, что существует такой же максимум на уровне $2020 и что цена Ethereum может вырасти как минимум на 12%, чтобы достичь такого же максимума на уровне $2020. Если покупательское давление продолжит нарастать, ETH начнет собирать ликвидность, оставшуюся выше нижних высоких точек колебания, сформированных до 16 мая.

Если предположить, что цена Ethereum преодолеет максимум колебания 16 мая на уровне $2164, это будет означать рост на 20%. Хотя этот рост является бычьим, это краткосрочная перспектива, и, вероятно, потенциал роста ETH будет ограничен.

В случае, если цена биткоина достигнет уровня $35 000, инвесторы могут ожидать, что ETH последует их примеру и пометит барьеры сопротивления более уровней $2341 и $2412 соответственно.

ETH/USDT 4-часовой график

ETH/USDT 4-часовой график

Независимо от оптимизма, окружающего Cлияние, иногда фундаментальные принципы не могут отразиться на ценовом действии, особенно если это не совпадает с более глобальными экономическими течениями. В таком случае, если цена Ethereum закроется на четырехчасовой свече ниже $1701, это создаст более низкий минимум и опровергнет бычий тезис.

Это событие может привести к тому, что цена Ethereum вернется к уровню поддержки в $1543.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector