ДомойBitcoin3 причины, по которым биткоин падает ниже $30 000

3 причины, по которым биткоин падает ниже $30 000

Цена биткоина сегодня упала ниже ключевой отметки в $30 000, и за этим спадом стоит несколько причин.

Первая ключевая причина — общее отсутствие аппетита к риску на текущем крипторынке. Отчет ADP показал, что в июне в Америке было создано 497 000 рабочих мест — это самый высокий показатель за год. Однако, согласно опросу экономистов, проведенному агентством Reuters, ожидаемое количество созданных рабочих мест составляет 225 000 человек.

Отчет о занятости является одним из наиболее важных факторов для Федеральной резервной системы США в определении их денежно-кредитной политики, помимо инфляции.

Высокие показатели занятости указывают на сильную экономику, что позволяет ФРС еще больше повысить процентные ставки. В настоящее время инструмент CME FedWatch показывает , что рынок оценивает вероятность повышения процентной ставки ФРС в 89,9%. ФРС планирует встретиться 25 и 26 июля, чтобы определить ставку на август.

Неопределенность инвесторов в отношении будущего  биржевых фондов Биткоин (ETF) также играет значительную роль. Несмотря на многочисленные заявки, подаваемые в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), остается неясным, будет ли какая-либо из них одобрена. Эта двусмысленность препятствует притоку институциональных инвестиций в биткойн, что еще больше снижает цену цифрового актива.

Более того, эйфория, которую крипторынок испытал еще в июне, похоже, сталкивается с реальностью в виде снижения притока. Это сопровождалось охлаждением секторов децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые ранее привлекали значительные инвестиции и внимание. Ни одно из направлений не демонстрирует значительных тенденций роста с точки зрения общей зафиксированной стоимости (TVL) или притока, что указывает на потенциальное изменение рыночных настроений.

С положительной стороны, объем спотовой торговли биткоинами вырос впервые за три месяца. Тем не менее, он остается вблизи исторических минимумов, что говорит о том, что участники рынка занимают выжидательную позицию, прежде чем вкладывать дополнительные средства в этот сектор.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ