ДомойBitcoinМайнинг стал дороже, а доходы уменьшились

Майнинг стал дороже, а доходы уменьшились

Будут ли капитулировать биткоин-майнеры?

Капитуляция – это когда инвесторы отказываются от любой предыдущей прибыли на рынке, продавая свои позиции в периоды падений, чаще всего, себе в убыток.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

Сетевая аналитическая платформа Glassnode сообщает в информационном бюллетене, что доходы биткоин-майнеров продолжают падать, в то время как производственные затраты растут, поскольку рыночные условия остаются медвежьими, а долгосрочные держатели несут убытки.

Майнеры BTC усиливают давление продавцов

Используя рыночную метрику под названием The Puell Multiple, инструмент оценки, который рассчитывает отношение стоимости ежедневной эмиссии биткоина (в долларах США) к 365-дневной скользящей средней этой стоимости, Glassnode пытается оценить стоимость рынка с точки зрения майнера.

На более позднем этапе затянувшегося медвежьего рынка, когда может произойти капитуляция, The Puell Multiple падает до зоны ниже 0,5. В настоящее время этот показатель находится на уровне 0,66, критической точке, которая может привести к диапазону капитуляции.

Согласно анализу, проведенному Glassnode, балансы майнеров сокращаются, а майнеры тратят дополнительные средства. Изменение чистой позиции майнера в настоящее время указывает на совокупное сокращение баланса майнеров на сумму от 5 до 8 тысяч BTC в месяц.

Это свидетельствует об изменении поведения майнеров, их балансе, в котором ранее наблюдалось накопление около 12 тыс. BTC во время первой просадки от ATH. Анализ показывает, что майнеры BTC, усиливают давление продавцов BTC, поскольку Luna LFG продала более 80 000 BTC.

Давление на майнинг биткоина из-за снижения доходов

Данные свидетельствуют о том, что деятельность по добыче криптовалюты значительно выросла, а себестоимость продукции резко возросла, капитал вливается в отрасль, однако доходы от добычи значительно снижаются.

В настоящее время рынок торгуется между недельным максимумом в 31 900 долларов и минимумом в 29 375 долларов, что является первым признаком зеленого рынка после девяти недель красного рынка, постоянные изменения на рынке привели к зависимости от долгосрочных держателей.

Майнинг стал дороже, вознаграждения, предлагаемые в долларах США, продолжают падать, что может привести к потенциальному циклу капитуляции майнеров. Есть основания полагать, что рынок находится во второй и последней фазе капитуляции медвежьего рынка биткойнов.

Существующие майнеры расширили свою деятельность, а новые майнеры присоединились к сети, несмотря на огромный дефицит доходов. Деньги, потраченные на оборудование для майнинга, могут оказать дополнительное давление на балансы майнеров.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Майнеры эфира в сложной ситуации

С тех пор как дата Слияния Ethereum становится все ближе, майнерам стало трудно выполнять свои операции, несмотря на то, что «бомба сложности» постоянно откладывается. Бомба сложности...

IOTA

IOTA - это прекрасный пример того как хорошая технология под капотом вовсе не предполагает успех токенов проекта. Концепт интернета вещей (IoT) предполагает обмен данными между...

Объявление о прекращении поддержки Ropsten, Rinkeby и Kiln

Обновление Grey Glacier запланировано на блок 15,050,000, ожидается 29 июня 2022 г. Тестовая сеть Kiln Merge , запущенная ранее в этом году, будет закрыта вскоре после перехода основной сети...

Слияние приближается – запущена тестовая сеть Sepolia Beacon Chain

20 июня разработчики Ethereum объявили о развертывании цепочки маяков, характерной для тестовой сети Sepolia, второй тестовой сети, которая подвергнется слиянию. Это станет продолжением генеральной репетиции...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector