ДомойBitcoinМайнинг стал дороже, а доходы уменьшились

Майнинг стал дороже, а доходы уменьшились

Будут ли капитулировать биткоин-майнеры?

Капитуляция – это когда инвесторы отказываются от любой предыдущей прибыли на рынке, продавая свои позиции в периоды падений, чаще всего, себе в убыток.

Узнавайте новости первыми в нашем Telegram – канале

Сетевая аналитическая платформа Glassnode сообщает в информационном бюллетене, что доходы биткоин-майнеров продолжают падать, в то время как производственные затраты растут, поскольку рыночные условия остаются медвежьими, а долгосрочные держатели несут убытки.

Майнеры BTC усиливают давление продавцов

Используя рыночную метрику под названием The Puell Multiple, инструмент оценки, который рассчитывает отношение стоимости ежедневной эмиссии биткоина (в долларах США) к 365-дневной скользящей средней этой стоимости, Glassnode пытается оценить стоимость рынка с точки зрения майнера.

На более позднем этапе затянувшегося медвежьего рынка, когда может произойти капитуляция, The Puell Multiple падает до зоны ниже 0,5. В настоящее время этот показатель находится на уровне 0,66, критической точке, которая может привести к диапазону капитуляции.

Согласно анализу, проведенному Glassnode, балансы майнеров сокращаются, а майнеры тратят дополнительные средства. Изменение чистой позиции майнера в настоящее время указывает на совокупное сокращение баланса майнеров на сумму от 5 до 8 тысяч BTC в месяц.

Это свидетельствует об изменении поведения майнеров, их балансе, в котором ранее наблюдалось накопление около 12 тыс. BTC во время первой просадки от ATH. Анализ показывает, что майнеры BTC, усиливают давление продавцов BTC, поскольку Luna LFG продала более 80 000 BTC.

Давление на майнинг биткоина из-за снижения доходов

Данные свидетельствуют о том, что деятельность по добыче криптовалюты значительно выросла, а себестоимость продукции резко возросла, капитал вливается в отрасль, однако доходы от добычи значительно снижаются.

В настоящее время рынок торгуется между недельным максимумом в 31 900 долларов и минимумом в 29 375 долларов, что является первым признаком зеленого рынка после девяти недель красного рынка, постоянные изменения на рынке привели к зависимости от долгосрочных держателей.

Майнинг стал дороже, вознаграждения, предлагаемые в долларах США, продолжают падать, что может привести к потенциальному циклу капитуляции майнеров. Есть основания полагать, что рынок находится во второй и последней фазе капитуляции медвежьего рынка биткойнов.

Существующие майнеры расширили свою деятельность, а новые майнеры присоединились к сети, несмотря на огромный дефицит доходов. Деньги, потраченные на оборудование для майнинга, могут оказать дополнительное давление на балансы майнеров.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ