ДомойИнтересноеВиталик Бутерин хочет, чтобы ЕС запретил приложения только для iOS

Виталик Бутерин хочет, чтобы ЕС запретил приложения только для iOS

  • Виталик Бутерин говорит, что хотел бы, чтобы ЕС запретил создавать приложения только для iOS.
  • Бутерин утверждает, что компании определенного размера должны использовать кроссплатформенную среду разработки.
  • ЕС принял закон, который введет DMA, заставляющий Apple устанавливать приложения для iOS из других источников.

Виталик Бутерин, основатель второй по величине криптовалюты Ethereum, отметил в своем твиттере, как часто он желает, чтобы Европейский Союз (ЕС) сделал незаконным создание приложений только для iOS для программ.

Кроме того, Бутерин отмечает в своем твите, что компании определенного размера должны написать версию каждой центральной платформы или использовать кроссплатформенную среду разработки.

В отрывке от твита Бутерин добавляет:

«Конечно, менее либертарианская сторона меня также запретила бы носить костюмы, так что, может быть, и хорошо, что либертарианство существует и оказало на меня такое же влияние. Но если вы разработчик SV, помните: друзья не позволяют друзьям создавать приложения только для iOS».

Криптовалютное сообщество Твиттера единодушно присоединилось к Бутерину. Основатель Web3-приложения Genesis Дэн Скэнлон по согласованию с Бутериным заявил, что принудительное использование правительством какой-либо среды разработки для оценки любого программного обеспечения не является законным параметром. Скорее, он может ограничивать корпоративные субъекты, контролируя крупные торговые площадки.

Для непосвященных: ЕС недавно принял закон, который вводит Закон о цифровых рынках (DMA), обязывающий Apple разрешать установку приложений iOS из сторонних источников. Новый антимонопольный закон гласит, что контроллеры крупных онлайн-платформ должны разрешать установку программных приложений от третьих лиц.

Что касается других новостей, Бутерин также высказал свои пять копеек в связи с недавней бойней на FTX. Основатель ETH считает, что падение FTX было даже больше, чем обвалы Mt.Gox и Terra LUNA. Однако он также выразил обеспокоенность, заявив, что основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид заслуживает любви и поддержки в такие времена, добавив: «Надеюсь, у него есть друзья и семья, которые могут дать ему это».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Бутерин: Я преклонюсь перед лордом Илоном и заплачу ему 8 долларов в месяц

Соучредитель Ethereum соглашается платить ежемесячную плату в размере 8 долларов, чтобы сохранить свою синюю галочку, но есть одна загвоздка Виталик Бутерин сообщил в Твиттере, что примет условия...

Автор Черного лебедя советует вывести средства из Coinbase, поскольку Армстронг продает акции

На фоне сообщений о распродаже акций Coinbase генеральным директором Армстронгом на сумму более 1,6 млн долларов автор книги «Черный лебедь» Нассим Талеб посоветовал инвесторам покинуть...

Долгосрочные держатели биткоина испытывают острый финансовый стресс

Поскольку на прошлой неделе разразился кризис FTX, крупнейшая в мире криптовалюта биткоин (BTC) столкнулась с серьезным давлением со стороны продавцов. На момент публикации BTC торгуется...

Криптозима может продлиться до конца 2023 года: исследование Coinbase

Крах FTX может продлить криптозиму до конца 2023 года, согласно ежемесячному прогнозному отчету американской биржи криптовалют Coinbase от 15 ноября. В исследовательском отчете Coinbase, анализирующем последствия для криптоэкосистемы после краха...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector