ДомойНовости ЭфириумВиталик Бутерин продает 3000 Ethereum

Виталик Бутерин продает 3000 Ethereum

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин только что продал около 3000 ETH, что вызвало вопросы у инвесторов, особенно с учетом сроков сделки.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно участвовал в распродаже, в результате которой он обменял 3000 токенов Ethereum (ETH) на USDC на децентрализованной бирже Uniswap V3.

Обмен произошел в трех разных транзакциях с равномерным распределением и был осуществлен в субботу, согласно платформе отслеживания и соответствия криптовалюты MistTrack. Информация из сделки указывает на то, что Бутерин обменял 1000 токенов ETH в каждой из трех транзакций, которые все произошли в течение 5 минут — с 6:42 до 6:47 (UTC).

«Похоже, Виталик Бутерин недавно совершил несколько сделок, продав 3000 долларов ETH на Uniswap за доллары США. Интересно, до него тоже докатилась эта фигня? MistTrack отметил в твиттере в понедельник, поделившись доказательством транзакции, чтобы подтвердить утверждение. Он продал его по цене 1250,3 доллара, что в результате составило 3,75 миллиона долларов в долларах США.

О развитии далее сообщил китайский репортер Колин Ву, представив его более широкой аудитории. Учитывая время сделки, были подняты вопросы о том, постепенно ли соучредитель Ethereum уступает недавно введенному FUD или этот шаг не был связан с недавними событиями.

Некоторые люди утверждают, что Бутерин понимает, что надвигается еще большая распродажа — учитывая обострение ситуации вокруг FTX и развивающиеся проблемы с Crypto.com и Gate.io — утверждая, что он, возможно, хочет обналичить несколько активов до того, как эта дамп в конечном итоге материализуется.

Тем не менее, другие, представляющие меньшинство наблюдателей, считают, что транзакции не были связаны с текущими проблемами, связанными с криптопространством, особенно с учетом вовлеченной суммы, поскольку Бутерин продал бы больше токенов, если бы FUD дошел до него.

На фоне этих противоречивых предположений на момент написания отчета нет ничего определенного. Тем не менее, неоспоримым фактом остается то, что события последних нескольких дней подвергли испытанию доверие многих инвесторов, особенно когда речь идет о централизованных биржах (CEX). Несколько сторонников активизировали свою защиту самоопека.

Как ранее сообщал Ву, данные CryptoQuant показали, что инвесторы уже выводят свои активы с CEX. Около 8,2 млрд долларов — 3,7 млрд долларов в BTC, 2,5 млрд долларов в ETH и более 2 млрд долларов в стейблкоинах — было переведено с CEX за неделю, начиная с 6 ноября. Следовательно, биржевой резерв BTC резко упал до минимума, наблюдавшегося в последний раз в ноябре 2018 года.

И наоборот, объемы торгов на децентрализованных биржах (DEX) увеличились, особенно в Uniswap. За неделю Uniswap V3 и V2 сожгли более 2300 ETH, что вызвало дефляционный тренд актива. Отчеты предполагают, что количество кошельков, торгующих USDC на DEX, в последнее время значительно выросло до нового максимума.

Эти шаги были спровоцированы недавней сагой FTX и развитием ситуации с Gate.io и Crypto.com. В связи с необходимостью предоставить доказательства резервов в отчетах предполагается, что Gate.io и Crypto.com могут подделывать эти доказательства.

Crypto.com «по ошибке» перевела 320 000 ETH на Gate.io 21 октября. Семь дней спустя — 28 октября — Gate.io опубликовала отчет о подтверждении резервов. Позднее Gate.io перевела Crypto.com только 285 000 ETH. Загадочное движение средств вызвало серьезные вопросы, несмотря на то, что генеральный директор Crypto.com Крис Маршалек объяснил , что транзакция не была преднамеренной.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

BlockFi на грани банкротства: отчет

Согласно недавнему отчету, опубликованному во вторник Wall Street Journal, криптовалютный кредитор BlockFi готовится объявить себя банкротом. Кенрик Д. Каттнер, партнер Хейнса и Буна по банкротству, как...

Хакер FTX теперь теперь один из крупнейших держателей ETH

Сообщается, что хакер, стоящий за взломом FTX на 600 миллионов долларов на прошлой неделе, скупает монеты Ethereum (ETH) в огромных количествах. Его кошелек достиг порога...

Бутерин и Binance тестируют новый метод подтверждения резервов для бирж

Известный китайский криптожурналист Коллин Ву (@wublockchain в Твиттере) сообщил, что Чанпэн Чжао, CZ (генеральный директор Binance), и Виталик Бутерин (генеральный директор и соучредитель Ethereum) планируют...

Эдвард Сноуден раскрывает свой прогноз рынка криптовалют

У известного специалиста по безопасности есть свое мнение о криптовалютной индустрии. Видный технический специалист и бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден поделился своим взглядом на криптовалютную индустрию, но предупредил своих...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector