ДомойНовости Эфириум51% валидаторов узлов Ethereum могут подвергнуть цензуре ваши транзакции

51% валидаторов узлов Ethereum могут подвергнуть цензуре ваши транзакции

После слияния опасения по поводу централизации стали возрастать, и теперь у сообщества Ethereum есть еще одна причина для беспокойства, поскольку блоки, соответствующие OFAC, достигают значительного уровня 51%.

В пятничном твите соучредитель Gnosis Мартин Кеппельманн поднял новые опасения по поводу централизации Ethereum, подчеркнув, что данные от mevwatch.info показали, что 51% блоков Ethereum соответствуют требованиям Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), органа по обеспечению соблюдения санкций. Министерства финансов США.

Хотя Кеппельманн утверждает, что если эти валидаторы решат не подтверждать блоки, несущие транзакции, не соответствующие требованиям OFAC, они могут эффективно подвергать цепочку цензуре, остается неясным, будет ли это так. Как указал Дэнни Райан, данные предназначены для цензурирования блоков, а не для валидаторов, в которых, в частности, есть технические исправления.

Однако совсем другое дело, если эти валидаторы решат подвергнуть цепочку цензуре и в результате выбрать реле MEV, соответствующие OFAC. В этом случае, как указал Джон Шарбонно из New York Times, проблема в конечном итоге сводится к тому, что можно считать правонарушением в отношении блокчейна.

Как отметил спикер на Devcon 6: Bogota, ежегодной конференции Ethereum, эта политика — это политика, которую сообщество должно собрать вместе, согласно видео, которым поделился известный криптоинвестор Эрик Уолл, разделяющий озабоченность Кеппельманна. Примечательно, что Уолл задается вопросом, является ли проблема системой Flashbot.

Стоит отметить, что, стремясь побудить людей запускать независимых валидаторов и делать ставки с независимыми валидаторами, Flashbots предоставляют доступ к реле повышения MEV, чтобы обеспечить честную конкуренцию с институциональными платформами. Эффективное предоставление пользователям доступа к рынку конструкторов блоков для аутсорсинга производства блоков. Примечательно, что MEV boost позволяет пользователям выбирать между несколькими реле MEV, некоторые из которых соответствуют требованиям OFAC.

Как объяснил разработчик Flashbot Берт Миллер, когда CryptoMckenna предвидела нынешнюю ситуацию, валидаторы не обязаны выбирать ретрансляторы, соответствующие OFAC, и имеют возможность выбирать из нескольких ретрансляторов, не соответствующих требованиям. Следовательно, это увеличивает вероятность того, что эти валидаторы выбирают цензуру цепочки Ethereum и выбирают эти реле цензуры.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ethereum-киты продают свои активы, но вам не стоит беспокоиться

Крупные инвесторы продали большую часть своих активов; однако выкуп может быть ближе, чем вы ожидаете. Согласно последним данным Santiment, крупные инвесторы Ethereum активно сбрасывают свои активы и уже...

Metamask добавляет переводы из банка в криптовалюту через Sardine

Согласно сообщению в блоге Consensys, опубликованному 11 октября, кошелек Metamask на основе Ethereum добавил мгновенные переводы из банка в криптовалюту через автоматизированную клиринговую палату (ACH)...

Société Générale, третий по величине банк Франции получил лицензию для работы с цифровыми активами

Société Générale, третий по величине банк Франции по рыночной капитализации, в прошлом месяце незаметно получил разрешение регулирующих органов на работу в стране в качестве поставщика...

Протоколы Ethereum Layer 2 Arbitrum и Optimism продолжают набирать обороты

Протоколы масштабирования Ethereum Arbitrum и Optimism неуклонно увеличивают количество транзакций с начала 2022 года. Оба протокола установили новый исторический максимум по количеству транзакций в...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector