ДомойНовости Эфириум51% валидаторов узлов Ethereum могут подвергнуть цензуре ваши транзакции

51% валидаторов узлов Ethereum могут подвергнуть цензуре ваши транзакции

После слияния опасения по поводу централизации стали возрастать, и теперь у сообщества Ethereum есть еще одна причина для беспокойства, поскольку блоки, соответствующие OFAC, достигают значительного уровня 51%.

В пятничном твите соучредитель Gnosis Мартин Кеппельманн поднял новые опасения по поводу централизации Ethereum, подчеркнув, что данные от mevwatch.info показали, что 51% блоков Ethereum соответствуют требованиям Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), органа по обеспечению соблюдения санкций. Министерства финансов США.

Хотя Кеппельманн утверждает, что если эти валидаторы решат не подтверждать блоки, несущие транзакции, не соответствующие требованиям OFAC, они могут эффективно подвергать цепочку цензуре, остается неясным, будет ли это так. Как указал Дэнни Райан, данные предназначены для цензурирования блоков, а не для валидаторов, в которых, в частности, есть технические исправления.

Однако совсем другое дело, если эти валидаторы решат подвергнуть цепочку цензуре и в результате выбрать реле MEV, соответствующие OFAC. В этом случае, как указал Джон Шарбонно из New York Times, проблема в конечном итоге сводится к тому, что можно считать правонарушением в отношении блокчейна.

Как отметил спикер на Devcon 6: Bogota, ежегодной конференции Ethereum, эта политика — это политика, которую сообщество должно собрать вместе, согласно видео, которым поделился известный криптоинвестор Эрик Уолл, разделяющий озабоченность Кеппельманна. Примечательно, что Уолл задается вопросом, является ли проблема системой Flashbot.

Стоит отметить, что, стремясь побудить людей запускать независимых валидаторов и делать ставки с независимыми валидаторами, Flashbots предоставляют доступ к реле повышения MEV, чтобы обеспечить честную конкуренцию с институциональными платформами. Эффективное предоставление пользователям доступа к рынку конструкторов блоков для аутсорсинга производства блоков. Примечательно, что MEV boost позволяет пользователям выбирать между несколькими реле MEV, некоторые из которых соответствуют требованиям OFAC.

Как объяснил разработчик Flashbot Берт Миллер, когда CryptoMckenna предвидела нынешнюю ситуацию, валидаторы не обязаны выбирать ретрансляторы, соответствующие OFAC, и имеют возможность выбирать из нескольких ретрансляторов, не соответствующих требованиям. Следовательно, это увеличивает вероятность того, что эти валидаторы выбирают цензуру цепочки Ethereum и выбирают эти реле цензуры.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ