ДомойНовости ЭфириумАвтор Черного лебедя советует вывести средства из Coinbase, поскольку Армстронг продает акции

Автор Черного лебедя советует вывести средства из Coinbase, поскольку Армстронг продает акции

На фоне сообщений о распродаже акций Coinbase генеральным директором Армстронгом на сумму более 1,6 млн долларов автор книги «Черный лебедь» Нассим Талеб посоветовал инвесторам покинуть Coinbase, назвав ее «тонущим кораблем».

Нассим Николас Талеб, известный ливано-американский статистик и автор книги «Черный лебедь», посоветовал инвесторам и клиентам вывести средства из Coinbase на фоне сообщений о распродаже акций Coinbase на сумму более 1,6 млн долларов генеральным директором Брайаном Армстронгом.

Недавно появились сообщения о том, что 11 ноября Армстронг продал около 29 732 акций Coinbase класса A на сумму 1 625 102 доллара. Данные были раскрыты в документации Coinbase, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Кроме того, Армстронг произвел конвертацию акций класса B в класс A.

Талеб считает, что этот шаг указывает на надвигающуюся опасность, окружающую Coinbase, поскольку он предостерегает общественность от инвестиций в компанию. — Возьмите с тонущего корабля все, что сможете. В реальном мире, то есть до криптовалюты, генеральный директор никогда не продает свои собственные акции, крича «все в порядке», — отметил Талеб в своем твите в четверг.

Говоря далее, Талеб упомянул, что продажа акций компании генеральным директором свидетельствует об отсутствии доверия к фирме со стороны генерального директора, к чему инвесторы должны относиться очень серьезно, поскольку это может указывать на то, что у фирмы могут быть некоторые проблемы. Талеб также отметил , что больше всего беспокоит тот факт, что это крошечная часть. Опасения Талеба возникают, когда криптопространство переживает заражение, вызванное крахом FTX.

В ответ соучредитель Ethereum Виталик Бутерин опроверг утверждения Талеба о проблемах Coinbase как о причине продажи Армстронга. Бутерин подчеркнул «психологический стресс», связанный с наличием почти всего собственного капитала в одном неликвидном активе.

Далее он отметил, что диверсифицировать свой портфель разумно и делать это не вредно. Бутерин добавил, что психологическая легкость от такой диверсификации может способствовать повышению производительности на рабочем месте.

«Нет абсолютно ничего плохого в некоторой диверсификации, и повышение здравомыслия от диверсификации может даже улучшить производительность труда», — сказал он .

Напомним, что всего через неделю после того, как Coinbase стала публичной на Nasdaq, что сделало ее первой биржей криптовалют, которая сделала это, появились отчеты , показывающие, что Армстронг продал акции Coinbase на сумму около 291 млн долларов в день дебюта. Подача документов в SEC показала, что Армстронг продал 749 999 акций тремя партиями.

Тем не менее, важно отметить, что в прошлом месяце Армстронг объявил о своих планах продать около 2% своих акций Coinbase, а вырученные средства направить на финансирование научных исследований.

Интересно, что генеральный директор Shopify Лутке Тобиас, который присоединился к совету директоров Coinbase в январе, с тех пор активно покупает Coinbase. Coinbase (COIN) в настоящее время торгуется на уровне 46,76 по отношению к доллару на момент составления отчета, снизившись на 4,33% за последние 24 часа. Из-за глобальной финансовой ситуации COIN за последний год упал на 86,52%.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ