ДомойBitcoinДолгосрочные держатели биткоина испытывают острый финансовый стресс

Долгосрочные держатели биткоина испытывают острый финансовый стресс

Поскольку на прошлой неделе разразился кризис FTX, крупнейшая в мире криптовалюта биткоин (BTC) столкнулась с серьезным давлением со стороны продавцов. На момент публикации BTC торгуется с понижением на 1,68% по цене $16 510 и рыночной капитализации $318 млрд.

До сих пор долгосрочные держатели биткоина демонстрировали большую уверенность в своих монетах. Однако они переживают период острого финансового стресса. Указав на долю MVRV долгосрочных держателей, сетевой поставщик данных Glassnode объяснил:

Долгосрочные держатели биткоинов в настоящее время испытывают острый финансовый стресс, удерживая в среднем -33% нереализованных убытков. Это сопоставимо с минимумами медвежьего рынка 2018 года, когда пиковые нереализованные потери в среднем составили -36%.

Долгосрочные держатели биткоина испытывают острый финансовый стресс
Предоставлено: Glassnode

Как мы видим на графике выше, в последний раз, когда долгосрочные держатели испытывали подобный стресс, это была точка разворота цены биткоина. Это может означать, что дно для биткоина может быть почти достигнуто.

Однако биткоин-критик Питер Шифф считает, что львиная доля продаж еще не началась. Он поделился своим старым прогнозом от июня 2022 года, в котором сказал:

Необходимость продавать биткоины  для оплаты счетов будет только усиливаться по мере углубления рецессии и потери работы многих ходлеров , особенно тех, кто работает в блокчейн-компаниях, которые вскоре обанкротятся Если обстоятельства изменятся, долгосрочные покупатели без зарплаты будут вынуждены продать.

Биткоин-инвесторы переходят на самостоятельное хранение

Крах FTX вынудил инвесторов BTC вывести свои монеты с биржи и выбрать самостоятельное хранение. После эпизода FTX вывод монет с бирж произошел с поистине исторической скоростью. В своем последнем отчете Glassnode пишет:

Биржи столкнулись с одним из самых больших чистых снижений совокупного баланса BTC в истории, упав на 72,9 тыс. BTC за 7 дней. Это сопоставимо только с тремя периодами в прошлом; Апрель 2020 г., ноябрь 2020 г. и июнь-июль 2022 г.

Долгосрочные держатели биткоина испытывают острый финансовый стресс
Предоставлено: Glassnode

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ