ДомойBitcoinДолгосрочные держатели биткоина испытывают острый финансовый стресс

Долгосрочные держатели биткоина испытывают острый финансовый стресс

Поскольку на прошлой неделе разразился кризис FTX, крупнейшая в мире криптовалюта биткоин (BTC) столкнулась с серьезным давлением со стороны продавцов. На момент публикации BTC торгуется с понижением на 1,68% по цене $16 510 и рыночной капитализации $318 млрд.

До сих пор долгосрочные держатели биткоина демонстрировали большую уверенность в своих монетах. Однако они переживают период острого финансового стресса. Указав на долю MVRV долгосрочных держателей, сетевой поставщик данных Glassnode объяснил:

Долгосрочные держатели биткоинов в настоящее время испытывают острый финансовый стресс, удерживая в среднем -33% нереализованных убытков. Это сопоставимо с минимумами медвежьего рынка 2018 года, когда пиковые нереализованные потери в среднем составили -36%.

Долгосрочные держатели биткоина испытывают острый финансовый стресс
Предоставлено: Glassnode

Как мы видим на графике выше, в последний раз, когда долгосрочные держатели испытывали подобный стресс, это была точка разворота цены биткоина. Это может означать, что дно для биткоина может быть почти достигнуто.

Однако биткоин-критик Питер Шифф считает, что львиная доля продаж еще не началась. Он поделился своим старым прогнозом от июня 2022 года, в котором сказал:

Необходимость продавать биткоины  для оплаты счетов будет только усиливаться по мере углубления рецессии и потери работы многих ходлеров , особенно тех, кто работает в блокчейн-компаниях, которые вскоре обанкротятся Если обстоятельства изменятся, долгосрочные покупатели без зарплаты будут вынуждены продать.

Биткоин-инвесторы переходят на самостоятельное хранение

Крах FTX вынудил инвесторов BTC вывести свои монеты с биржи и выбрать самостоятельное хранение. После эпизода FTX вывод монет с бирж произошел с поистине исторической скоростью. В своем последнем отчете Glassnode пишет:

Биржи столкнулись с одним из самых больших чистых снижений совокупного баланса BTC в истории, упав на 72,9 тыс. BTC за 7 дней. Это сопоставимо только с тремя периодами в прошлом; Апрель 2020 г., ноябрь 2020 г. и июнь-июль 2022 г.

Долгосрочные держатели биткоина испытывают острый финансовый стресс
Предоставлено: Glassnode

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

День «Д» маячит для биткоина — DCG и Genesis обанкротятся?

биткоиномВопрос о банкротстве Genesis Trading and Digital Currency Group (DCG) в настоящее время висит над биткоином и рынком криптовалют, как дамоклов меч. В случае банкротства...

Tether переводит 1 миллиард долларов из Solana в Ethereum

Tether, эмитент стабильной монеты USDT, объявил, что 1 миллиард долларов США в USDT меняют цепочку из Solana в Ethereum. Обмен цепочками уменьшит общий объем USDT на...

Отправится ли Solana на кладбище криптовалют?

Криптовалютный рынок состоит из циклов проектов, претендующих на роль убийц гигантов. Например, в ранней истории биткоина (BTC) появились альткоины, которые, как говорили, лучше подходят для...

Бутерин: Я преклонюсь перед лордом Илоном и заплачу ему 8 долларов в месяц

Соучредитель Ethereum соглашается платить ежемесячную плату в размере 8 долларов, чтобы сохранить свою синюю галочку, но есть одна загвоздка Виталик Бутерин сообщил в Твиттере, что примет условия...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector