ДомойНовости ЭфириумКриптозима может продлиться до конца 2023 года: исследование Coinbase

Криптозима может продлиться до конца 2023 года: исследование Coinbase

Крах FTX может продлить криптозиму до конца 2023 года, согласно ежемесячному прогнозному отчету американской биржи криптовалют Coinbase от 15 ноября.

В исследовательском отчете Coinbase, анализирующем последствия для криптоэкосистемы после краха FTX, отмечается, что крах третьей по величине в мире криптобиржи привел к кризису ликвидности, который может способствовать затяжной криптозиме.

Выводы:

  • «Драма вокруг FTX нарушила то, что в противном случае было бы положительной установкой для криптовалюты, поскольку значительное сокращение доли заемных средств в мае и июне 2022 года оставило мало крупных маржинальных продавцов в этом пространстве. Но недавняя турбулентность рынка и отсутствие крупных покупателей сделали этот класс активов уязвимым, потенциально продлив и без того долгую крипто-зиму», — пишут в отчете аналитики Дэвид Дуонг и Брайан Кубеллис.
  • Coinbase заявила, что плохие условия ликвидности могут сохраняться «по крайней мере» до конца 2022 года, при этом многое также зависит от действий Федеральной резервной системы США по процентным ставкам.
  • ФРС США повышает процентные ставки с марта, чтобы укротить инфляцию, подняв ставки почти с нуля до 15-летнего максимума в 3,75%-4%. ФРС, вероятно, продолжит повышать ставки, пока не достигнет целевого уровня инфляции в 2%.
  • Индекс потребительских цен в США, ключевой индикатор инфляции, вырос на 7,7% в октябре по сравнению с прошлым годом, меньше, чем ожидалось, на 7,9%, и снизился с 8,2% в сентябре , что указывает на замедление инфляции.
  • По данным Coinbase, доминирование стейблкоинов выросло до «очень высоких» 18% от общей капитализации рынка криптовалют, которая упала до 800 миллиардов долларов США по состоянию на 12 ноября с 1 триллиона долларов США в конце октября. По мере роста доминирования стейблкоинов можно предположить, что участники рынка уходят из криптоактивов в стейблкоины, привязанные к доллару США.
  • В отчете также отмечается, что отрасль, вероятно, столкнется с «эффектами второго порядка» после фиаско FTX, поскольку появляется больше информации о том, какие криптокомпании могли предоставлять кредиты или взаимодействовать либо с FTX, либо с Alameda.

«Неудачные события, связанные с FTX, несомненно, подорвали доверие инвесторов к классу цифровых активов. Исправление потребует времени, и, скорее всего, это может продлить криптозиму еще на несколько месяцев, возможно, до конца 2023 года, по нашему мнению».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Автор Черного лебедя советует вывести средства из Coinbase, поскольку Армстронг продает акции

На фоне сообщений о распродаже акций Coinbase генеральным директором Армстронгом на сумму более 1,6 млн долларов автор книги «Черный лебедь» Нассим Талеб посоветовал инвесторам покинуть...

Долгосрочные держатели биткоина испытывают острый финансовый стресс

Поскольку на прошлой неделе разразился кризис FTX, крупнейшая в мире криптовалюта биткоин (BTC) столкнулась с серьезным давлением со стороны продавцов. На момент публикации BTC торгуется...

Matter Labs привлекает 200 миллионов долларов для решения масштабирования Ethereum

После завершения слияния Ethereum повышенное внимание было уделено масштабированию сети с помощью решений уровня 2, таких как ролапы с нулевым разглашением . ZK-ролапы, в частности, являются ключевой частью дорожной карты Ethereum ,...

BlockFi на грани банкротства: отчет

Согласно недавнему отчету, опубликованному во вторник Wall Street Journal, криптовалютный кредитор BlockFi готовится объявить себя банкротом. Кенрик Д. Каттнер, партнер Хейнса и Буна по банкротству, как...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector