ДомойНовости ЭфириумBinance заявляет, что некоторые пользователи могут пострадать от крупнейшей утечки данных в...

Binance заявляет, что некоторые пользователи могут пострадать от крупнейшей утечки данных в Китае

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, известный в Твиттере как «CZ», утверждает, что их анализ угроз выявил продажу личной информации более 1 миллиарда человек в даркнете.

CZ сказал , что просочившиеся данные содержат такие детали, как имена, национальная принадлежность, адрес, полицейские базы и медицинские записи. Предположительно, что данные принадлежат гражданам Китая.

По словам CZ, Binance усилила проверку безопасности, чтобы защитить потенциально затронутых пользователей.

Массовая утечка данных из Китая

В анонимном сообщении на онлайн-форуме человек или группа под именем ChinaDan заявили, что база данных Шанхайской национальной полиции была взломана . Хакер утверждал, что владеет информацией на 23 терабайта о миллиарде граждан Китая, как указал генеральный директор Binance. Огромный объем данных делает эту утечку крупнейшей за всю историю Китая .

Хакер запросил цену в 10 биткоинов, что в настоящее время стоит более 191 000 долларов США. По мнению многих, запрашиваемая цена очень низкая по сравнению с его стоимостью.

Несмотря на то, что шанхайская полиция или китайские органы по борьбе с киберпреступностью не комментируют этот вопрос, хакер раскрыл фрагменты информации, чтобы завоевать доверие . Хакер обнаружил три разных набора данных, содержащих 750 000 файлов из базы данных. Первый набор, скорее всего, представляет собой набор мест доставки, а второй — записи вызовов полиции. С другой стороны, третий набор данных содержит такую ​​информацию, как адреса, рост и пол.

Binance подтверждает достоверность угрозы

Генеральный директор Binance CZ заявил, что его анализ угроз обнаружил продажу в даркнете. Более того, он утверждает, что нарушение произошло из-за ошибки в эластичном поиске, развернутом правительственным агентством.

Ранее в этом году Binance стала первой криптовалютной компанией, которая стала частью Национального альянса по кибер-криминалистике и обучению. NCFTA утверждает, что предотвратила потерю более 2 миллиардов долларов. Ранее Binance сыграла ключевую роль в ликвидации FancyCat , вредоносной группы, ответственной за отмывание программ-вымогателей на сумму более полумиллиарда долларов.

Генеральный директор Binance сообщает, что они усилили проверку безопасности, чтобы защитить всех пользователей, потенциально пострадавших от взлома.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Polygon стал третьим по величине блокчейном по количеству адресов

Polygon Network продемонстрировала замечательную устойчивость в трудные времена, когда стоимость криптоактивов продолжает стремительно падать. Несмотря на продолжающийся медвежий рынок, платформа масштабирования Ethereum постоянно увеличивала количество сетевых...

Биткоин восстанавливается выше $23 тыс., но данные деривативов остаются нейтральными

Мировой рынок криптовалют в среду, 3 августа, немного восстановился после закрытия в минусе в течение четырех дней подряд, и биткоин, эфириум и другие ведущие криптовалюты...

Bank of America: Ethereum нуждается в улучшении масштабируемости

По мере приближения, Bank of America опубликовал исследовательский отчет, в котором подробно изучается этот вопрос. В исследовательском отчете на прошлой неделе Bank of America (BofA) заявил,...

Крупный эксплойт в блокчейне Solana начал опустошать кошельки Phantom

Согласно последним отчетам, Solana, конкурент Ethereum Layer-1, столкнулась с серьезной уязвимостью на своей платформе. Согласно подробностям, тысячи кошельков Phantom были скомпрометированы хакерами, укравшими более 6...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector