ДомойНовости ЭфириумБутерин раскритиковал Terra, заявив, что никакие настоящие инвестиции не могут обеспечить 20%...

Бутерин раскритиковал Terra, заявив, что никакие настоящие инвестиции не могут обеспечить 20% годовой доходности

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин присоединяется к списку критиков новой бизнес-модели проекта.

Как пишет Bloomberg, Бутерин отметил, что никакие настоящие инвестиции не дадут инвесторам гарантированный 20-процентный доход в год.

«Нет настоящих инвестиций, которые могли бы принести доход, близкий к 20% в год».

По словам Бутерина, недавняя критика механизмов децентрализованного финансирования (DeFi) является долгожданным событием, особенно для тех криптовалютных проектов, которые неустанно работают над оптимизацией «эффективности капитала».

«Очень приветствуется более тщательный анализ финансовых механизмов defi, особенно тех, которые очень стараются оптимизировать для «эффективности использования капитала». Более широкое признание того, что текущая производительность не является гарантией будущих доходов (или даже отсутствия полного краха в будущем), еще более приветствуется», — добавил Бутерин в заявлении, опубликованном вчера.

Другие эксперты по криптовалютам критикуют Terra

Напомним, что TerraForm Labs, компания, стоящая за популярным блокчейном Terra, подверглась резкой негативной реакции со стороны различных экспертов по криптовалюте.

Эти крипто-эксперты объяснили неудачу токенов экосистемы компании дизайном проекта, а также огромным вознаграждением за стейкинг в размере 20% по протоколу Anchor.

Отраслевые эксперты, такие как основатель Binance и генеральный директор Circle, в последнее время раскритиковали Terra после краха проекта.

Чанпэн «CZ» Чжао не только выразил разочарование тем, как Terra справилась с ситуацией, но и сделал еще один шаг, остановив торговлю токенами экосистемы Terra UST и LUNA, чтобы уберечь своих инвесторов от дальнейших убытков.

Действия Terra по выплате компенсаций инвесторам

Позже Binance возобновила торговлю обеими криптовалютами, когда Terra предложила свой так называемый идеальный план по спасению инвесторов.

Уже не новость, что токены экосистемы Terra LUNA и UST потеряли значительную часть своей стоимости, и многие инвесторы понесли огромные убытки на этом пути.

Многие инвесторы были привлечены к принятию токенов Terra из-за высоких вознаграждений, связанных с размещением криптовалют на протоколе Anchor.

Предложения Terra предусматривают создание новой цепочки с новыми токенами LUNA, а также сжигание переданного избыточного резерва UST.

На данный момент инвесторы ждут официального запуска Terra 2.0, который должен состояться позже сегодня. Как сообщалось, несколько криптовалютных бирж объявили, что они будут поддерживать предстоящее возрождение сети Terra, и вчера предприняли значительные шаги, чтобы подготовиться.

После запуска Terra 2.0 TerraForm Labs начнет раздачу новых токенов LUNA существующим держателям, чтобы полностью компенсировать их потери за последние недели.

– 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ