ДомойНовости ЭфириумБутерин столкнулся с негативной реакцией после разговора о сопротивлении цензуре

Бутерин столкнулся с негативной реакцией после разговора о сопротивлении цензуре

В своем последнем посте в твиттере Виталик Бутерин описал, как люди во всем мире недооценивают криптовалютные платежи и их удобство по сравнению с обычными централизованными платежами.

Бутерин также упомянул сопротивление цензуре, что является странным примечанием, учитывая охоту за кошельками, начавшуюся после того, как печально известный миксер криптовалют Tornado Cash был запрещен в США.

Сотням кошельков, которые не были напрямую связаны с миксером, было запрещено использовать различные централизованные и децентрализованные криптовалютные платформы.

Люди продолжают недооценивать то, насколько часто криптовалютные платежи лучше, даже не из-за сопротивления цензуре, а просто потому, что они намного удобнее. Большой импульс международному бизнесу и благотворительности, а иногда даже платежи внутри стран.”

Пользователи заметили противоречие между словами Бутерина и событиями, происходящими вокруг криптовалюты, соучредителем которой он является.

Ранее многочисленные блокчейн-разработчики и эксперты высказывали негативное мнение о новом типе токенов Soulbound, предлагаемом Бутериным.

Несмотря на критику, некоторые члены сообщества, в том числе создатель известного мемкоина DOGE , добавили, что налоги по-прежнему являются проблемой для тех, кто готов использовать как фиатные, так и цифровые валюты.

Чтобы вывести криптовалюту в долларах США или любой другой иностранной валюте, пользователям приходится платить значительную сумму налогов и сборов, что делает криптоактивы неликвидными.

Несмотря на все проблемы с ликвидностью и возможную цензуру, криптовалюты по-прежнему можно использовать как наименее сложный и дешевый способ осуществления международных переводов, ведь обычный банковский перевод может занимать до 15% от отправляемой суммы.

Помимо дешевизны, технология криптовалюты обеспечивает большую доступность для людей, проживающих в странах, где не развита банковская индустрия. К сожалению, децентрализация и открытость отрасли привлекают группы пользователей, которые занимаются незаконными действиями, такими как мошенничество, отмывание денег и многое другое.

Вышеупомянутый запрет Tornado Cash был одним из немногих шагов к очищению отрасли, что, к сожалению, ведет к дальнейшей централизации.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ