ДомойНовости ЭфириумБыла ли атака 51% на Ethereum первоапрельской шуткой?

Была ли атака 51% на Ethereum первоапрельской шуткой?

Высокие комиссии на платформе Ethereum, которые майнеры в настоящее время берут для более быстрой обработки транзакций, должны будут измениться с выпуском протокола EIP-1559 во время хардфорка London. Изменения стали возможны, поскольку Ethereum Foundation готовится к выпуску Ethereum 2.0, который изменения в протокол консенсуса с Proof-of-Work на Proof-of-Stake.

Майнеры Ethereum выступают против предлагаемого обновления, поскольку оно значительно снизит их комиссию. По сути, EIP-1559 реализует стандартную плату для майнеров, которую они больше не смогут устанавливать.

7 марта один из пользователей Твиттера Red Panda Mining предложил перенести хэш-мощность в сторону единого майнингового пула Ethermine, чтобы имитировать атаку 51% сети в «показательных целях» и как протест против EIP-1559.

Сдаются ли майнеры Ethereum?

Через 36 часов после «атаки 51%» на Ethermine приходилось только 20,7% хешрейта сети. По словам Колина Ву, исследователя блокчейна, общий хешрейт Ethermine увеличился на 4% до примерно 20,5%, 7 апреля по сравнению с периодом до 1 апреля. Хотя некоторые считают атаку 51% первоапрельской шуткой, мнение майнерского сообщества о EIP -1559 все еще неоднозначно.

Чтобы бороться со снижением комиссий за майнинг, Ethermine скорректировала свой MEV (Miner Extracted Value – извлeчённая мaйнepaми cумма), чтобы увеличить доход майнеров. При этом майнеры получат 80% MEV вместе с вознаграждением за блок. Тем не менее, Ethermine не учел желаемого увеличения хэш-мощности.

Спор между майнерами относительно грядущих обновлений Ethereum продолжается последние пару месяцев. Опрос китайских майнеров Ethereum показал, что они не хотят участвовать в «демонстрации силы», поскольку это может нанести ущерб авторитету блокчейна. Майнеры Ethereum также являются держателями ETH, и в их интересах не подорвать доверие к проекту импульсивным шагом.

Ethereum-разработчики пошли на встречу майнерам, и внесли предложение, согласно которому произойдет увеличение награды майнеров за блок до 3 ETH и ее снижение до 1 ETH после внедрения в хардфорке “London” сжигания части транзакционных комиссий.

Ведущий BitsBeTrippin Майкл Картер-старший сказал, что атака 51% была лишь причиной накрутить обстановку связанную с обновлением. Он думает, что СМИ намеренно раскручивали новости в “их” пользу и игнорировали истинные намерения майнеров.

Майнеры также хранят и продают ETH.

В их интересах сделать блокчейн безопасным и не потерять ценность для своих монет. Хардфорк London будет представлять собой механизм обратного выкупа, при котором комиссии майнеров покупаются Ethereum, а затем сжигаются, создавая более высокий спрос и уменьшая общее предложение. Наряду с протоколом Proof-of-Stake, который будет частью Ethereum 2.0, ETH станет дефляционным активом, который исправит существующие проблемы масштабируемости в сети.

С другой стороны

За последние пару недель Ethereum привлек столь необходимое внимание, и это отразилось на повышении цены, когда она достигла нового рекордного максимума в $2150. Proof-of-Stake повысит вероятность того, что майнеры будут держать ETH, чтобы получать больший доход от проверки транзакций. «Демонстрация силы» была, возможно, не чем иным, как тактикой пиара майнеров, которая не сводилась к фактической атаке.

Ethereum 2.0 на горизонте

Опрос, проведенный Джастином Дрейком, ведущим исследователем Ethereum Foundation, обнаружил, что, несмотря на протесты и аргументы против консенсусного перехода Ethereum, пользователи выражают свое одобрение. 86% респондентов предпочли бы быстрый Ethereum 2.0 в 2021 году.

Первоначальная дорожная карта шардинга давно назрела, и, по словам Джастина Дрейка, процесс перехода на Proof-Of-Stake может начаться в Ethereum в 2021 году. Он заявил, что переход на Proof-of-Stake может произойти в 2021 году.

Новый Ethereum 2.0 будет использовать валидаторы для проверки транзакций в сети. Валидатор должен заблокировать 32 ETH в своем кошельке, чтобы участвовать и получать вознаграждение. Усилия майнеров в конечном итоге станут бесполезными, поскольку держатели ETH начнут делать ставки и получать более высокий доход при одновременном снижении затрат. На момент написания в сети было размещено более 3,75 миллиона ETH держателями, желающими стать валидаторами.

По сути, майнеры владеют Ethereum, и они по-прежнему хотят получать доход либо за счет добычи, либо за счет ставок. Как подчеркнул Джастин Дрейк, грядущее обновление создаст «экономические инновации» с установленной системой сжигания монет.

Майнеры уже признали потенциал роста цен, поскольку общее предложение ETH будет продолжать уменьшаться. Основатель Виталик Бутерин стремится сделать Ethereum средством сбережения, похожим на биткоин, но с лучшими вариантами использования благодаря функциям смарт-контрактов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Эффект Shanghai: коэффициент ставок ETH взлетел на 147% после обновления

Долгожданное обновление Ethereum Shanghai оказало глубокое влияние на сектор, вызвав волну роста и повышенный интерес. Согласно данным, предоставленным Token Unlocks, известной криптоаналитической платформой, обновление привело к заметным изменениям, особенно...

Недавние смерти видных деятелей криптопространства

За последние годы произошел всплеск смертей среди лиц, связанных с криптовалютами, которые в основном затронули известных держателей криптовалюты и видных участников критосферы. Итак, давайте вернемся...

Список криптовалют, которые SEC считает ценными бумагами: BNB, ADA, MATIC, SOL и другие токены

Согласно недавнему сообщению китайского журналиста и популярного криптоблогера Колина Ву, SEC опубликовала список криптовалют, которые она считает ценными бумагами. Список опубликовала аналитическая платформа CoinGecko. Список включает...

Неизвестный сжег эфир на 4,5 миллиона долларов

Неизвестное лицо, использующее имя ENS «nd4.eth», отправило ошеломляющие 2500 эфиров (что эквивалентно 4,5 миллионам долларов США) на электронный адрес. Этот акт эффективно уничтожил монеты, оставив криптопространство...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ