Была ли атака 51% на Ethereum первоапрельской шуткой?

Высокие комиссии на платформе Ethereum, которые майнеры в настоящее время берут для более быстрой обработки транзакций, должны будут измениться с выпуском протокола EIP-1559 во время хардфорка London. Изменения стали возможны, поскольку Ethereum Foundation готовится к выпуску Ethereum 2.0, который изменения в протокол консенсуса с Proof-of-Work на Proof-of-Stake.

Майнеры Ethereum выступают против предлагаемого обновления, поскольку оно значительно снизит их комиссию. По сути, EIP-1559 реализует стандартную плату для майнеров, которую они больше не смогут устанавливать.

7 марта один из пользователей Твиттера Red Panda Mining предложил перенести хэш-мощность в сторону единого майнингового пула Ethermine, чтобы имитировать атаку 51% сети в «показательных целях» и как протест против EIP-1559.

Сдаются ли майнеры Ethereum?

Через 36 часов после «атаки 51%» на Ethermine приходилось только 20,7% хешрейта сети. По словам Колина Ву, исследователя блокчейна, общий хешрейт Ethermine увеличился на 4% до примерно 20,5%, 7 апреля по сравнению с периодом до 1 апреля. Хотя некоторые считают атаку 51% первоапрельской шуткой, мнение майнерского сообщества о EIP -1559 все еще неоднозначно.

Чтобы бороться со снижением комиссий за майнинг, Ethermine скорректировала свой MEV (Miner Extracted Value – извлeчённая мaйнepaми cумма), чтобы увеличить доход майнеров. При этом майнеры получат 80% MEV вместе с вознаграждением за блок. Тем не менее, Ethermine не учел желаемого увеличения хэш-мощности.

Спор между майнерами относительно грядущих обновлений Ethereum продолжается последние пару месяцев. Опрос китайских майнеров Ethereum показал, что они не хотят участвовать в «демонстрации силы», поскольку это может нанести ущерб авторитету блокчейна. Майнеры Ethereum также являются держателями ETH, и в их интересах не подорвать доверие к проекту импульсивным шагом.

Ethereum-разработчики пошли на встречу майнерам, и внесли предложение, согласно которому произойдет увеличение награды майнеров за блок до 3 ETH и ее снижение до 1 ETH после внедрения в хардфорке “London” сжигания части транзакционных комиссий.

Ведущий BitsBeTrippin Майкл Картер-старший сказал, что атака 51% была лишь причиной накрутить обстановку связанную с обновлением. Он думает, что СМИ намеренно раскручивали новости в “их” пользу и игнорировали истинные намерения майнеров.

Майнеры также хранят и продают ETH.

В их интересах сделать блокчейн безопасным и не потерять ценность для своих монет. Хардфорк London будет представлять собой механизм обратного выкупа, при котором комиссии майнеров покупаются Ethereum, а затем сжигаются, создавая более высокий спрос и уменьшая общее предложение. Наряду с протоколом Proof-of-Stake, который будет частью Ethereum 2.0, ETH станет дефляционным активом, который исправит существующие проблемы масштабируемости в сети.

С другой стороны

За последние пару недель Ethereum привлек столь необходимое внимание, и это отразилось на повышении цены, когда она достигла нового рекордного максимума в $2150. Proof-of-Stake повысит вероятность того, что майнеры будут держать ETH, чтобы получать больший доход от проверки транзакций. «Демонстрация силы» была, возможно, не чем иным, как тактикой пиара майнеров, которая не сводилась к фактической атаке.

Ethereum 2.0 на горизонте

Опрос, проведенный Джастином Дрейком, ведущим исследователем Ethereum Foundation, обнаружил, что, несмотря на протесты и аргументы против консенсусного перехода Ethereum, пользователи выражают свое одобрение. 86% респондентов предпочли бы быстрый Ethereum 2.0 в 2021 году.

Первоначальная дорожная карта шардинга давно назрела, и, по словам Джастина Дрейка, процесс перехода на Proof-Of-Stake может начаться в Ethereum в 2021 году. Он заявил, что переход на Proof-of-Stake может произойти в 2021 году.

Новый Ethereum 2.0 будет использовать валидаторы для проверки транзакций в сети. Валидатор должен заблокировать 32 ETH в своем кошельке, чтобы участвовать и получать вознаграждение. Усилия майнеров в конечном итоге станут бесполезными, поскольку держатели ETH начнут делать ставки и получать более высокий доход при одновременном снижении затрат. На момент написания в сети было размещено более 3,75 миллиона ETH держателями, желающими стать валидаторами.

По сути, майнеры владеют Ethereum, и они по-прежнему хотят получать доход либо за счет добычи, либо за счет ставок. Как подчеркнул Джастин Дрейк, грядущее обновление создаст «экономические инновации» с установленной системой сжигания монет.

Майнеры уже признали потенциал роста цен, поскольку общее предложение ETH будет продолжать уменьшаться. Основатель Виталик Бутерин стремится сделать Ethereum средством сбережения, похожим на биткоин, но с лучшими вариантами использования благодаря функциям смарт-контрактов.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи