ДомойНовости ЭфириумЧто такое предложение по улучшению Ethereum EIP-4844?

Что такое предложение по улучшению Ethereum EIP-4844?

-

Что такое предложение по улучшению Ethereum EIP-4844?

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно поделился новым предложением для сети блокчейн. Обновление помечено как EIP-4844, известное как Proto-danksharding.

EIP-4844 — это обновление, призванное помочь улучшить сеть за счет организации больших данных транзакций в более мелкие биты, которые можно было бы легко обрабатывать.

Проще говоря, это обновление поможет снизить плату за газ Ethereum, а также улучшить его функции масштабируемости.

Понимание EIP 4844

Обычно сегментирование включает в себя разделение данных на более мелкие, которые затем распределяются по уникальным узлам базы данных. Однако прото-данкшардинг (EIP-4844) — это совершенно другой подход к шардингу.

В этом методе сеть теперь хочет «объединить рынок комиссий», разрешив «только одному предлагающему, который выбирает все транзакции и все данные, которые попадают в этот слот».

Это инвестиционное предложение Ethereum также включало функцию транзакций больших двоичных объектов. Эта форма транзакции принимает и упорядочивает «блобы» данных, которые должны храниться в узле-маяке в течение короткого периода времени. EIP-4844 фокусируется на сделках с блобами, которые нельзя проводить через EVM.

Проверка большого двоичного объекта просто требует проверки того, что большой двоичный объект доступен, то есть его можно загрузить из сети. Ожидается, что пространство данных в этих больших двоичных объектах будет использоваться протоколами свертки уровня 2, которые поддерживают транзакции с высокой пропускной способностью.

Уместно отметить, что обновление EIP-4844 не связано с созданием дополнительных комнат для транзакций; вместо этого он ориентирован на развертывание большего пространства для больших двоичных объектов данных. Целью EIP-4844 не является доступ к большим двоичным объектам, поскольку он ограничен проверкой наличия больших двоичных объектов и возможности доступа к ним из сетевых инфраструктур L2, таких как Arbitrum, Optimism и других.

Ожидается, что это недавно улучшенное обновление сети транзакций Ethereum решит проблему расходов на газ и оптимизирует скорость по сравнению с другими существующими транзакциями Ethereum.

Наконец, гениальное творение еще раз доказывает приверженность Ethereum своим пользователям, поскольку разработчики создают этот тип транзакций, чтобы обеспечить существенное решение для масштабирования до окончательного обновления сегментирования для сети Ethereum, даже несмотря на то, что выполнение протоколов улучшения может занять много времени.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

Эфириум — финансовый строительный элемент 21-го века: отчет Bloomberg Intelligence

В новом отчете Bloomberg Intelligence (BI) утверждается, что вторая по величине криптовалюта (Ethereum) является финансовым строительным элементом 21-го века. Отчет был опубликован в Твиттере старшим...

Виталик Бутерин считает, что его влияние на Ethereum «продолжает уменьшаться»

Виталик Бутерин сообщил, что предложения по улучшению Ethereum, которые он продвигает лично, не реализуются, поскольку его влияние уменьшается.  Аналитики демонстрируют бычий прогноз для Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ