ДомойНовости криптовалютГлава Ledger прогнозирует значительный рост рынка криптовалют

Глава Ledger прогнозирует значительный рост рынка криптовалют

  • Генеральный директор Ledger сказал, что продажи кошельков в первом квартале 2022 года следовали той же тенденции, что и в четвертом квартале 2021 года.
  • На этой неделе рынок криптовалют показал небольшой рост.

Рынок криптовалют продолжает демонстрировать значительный рост и в настоящее время находится на самом высоком уровне с начала марта. Биткойн и Эфириум сейчас торгуются по цене выше 44 тысяч долларов и 3100 долларов соответственно. Глобальная рыночная капитализация также увеличилась.

Генеральный директор и председатель Ledger Паскаль Готье появился в интервью CNBC, где заявил, что геополитическая ситуация между Россией и Украиной и рост уровня инфляции провоцируют рост крипторынка.

Рост крипторынка

Готье отметил, что, несмотря на рецессию в криптовалютном пространстве в первом квартале 2022 года, Ledger зафиксировала ту же тенденцию в продажах кошельков, что и в четвертом квартале. В четвертом квартале 2021 года рынок криптовалют достиг рекордного уровня с общей рыночной капитализацией более 3 триллионов долларов.

Готье отметил, что в настоящее время наблюдается приток людей, входящих на рынок. Из-за этого спрос на криптокошельки также значительно вырос.

Геополитическая ситуация между Россией и Украиной также вызвала опасения по поводу использования криптовалют для избежания санкций. Объемы торгов криптовалютой как в России, так и в Украине значительно выросли.

В случае Украины объемы криптовалюты увеличились за счет пожертвований, где страна получила пожертвований в криптовалюте на сумму более 50 миллиардов долларов. Растущее беспокойство по поводу обесценивания гривны также вызвало увеличение объемов криптовалютных торгов.

Криптовалюта — хороший обмен ценностями на будущее

Готье пришел к выводу, что криптовалюта «вероятно, станет хорошим обменом ценностей в будущем». Он отметил, что страны, которые сталкивались с политической напряженностью, всегда фиксировали высокие объемы торговли. Учитывая текущую ситуацию в Европе, ожидается, что использование криптовалюты будет только расти, поскольку люди обращаются к стабильным активам.

Уровень мировой инфляции значительно вырос. Это также увеличило спрос на криптовалюты. В США уровень инфляции достиг 40-летнего максимума, и Федеральная резервная система США еще не повысила процентные ставки, чтобы укротить это. Если фиат продолжит обесцениваться, криптовалюта может стать средством сбережения.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ