ДомойНовости криптовалютГлава Ledger прогнозирует значительный рост рынка криптовалют

Глава Ledger прогнозирует значительный рост рынка криптовалют

-

Глава Ledger прогнозирует значительный рост рынка криптовалют

  • Генеральный директор Ledger сказал, что продажи кошельков в первом квартале 2022 года следовали той же тенденции, что и в четвертом квартале 2021 года.
  • На этой неделе рынок криптовалют показал небольшой рост.

Рынок криптовалют продолжает демонстрировать значительный рост и в настоящее время находится на самом высоком уровне с начала марта. Биткойн и Эфириум сейчас торгуются по цене выше 44 тысяч долларов и 3100 долларов соответственно. Глобальная рыночная капитализация также увеличилась.

Генеральный директор и председатель Ledger Паскаль Готье появился в интервью CNBC, где заявил, что геополитическая ситуация между Россией и Украиной и рост уровня инфляции провоцируют рост крипторынка.

Рост крипторынка

Готье отметил, что, несмотря на рецессию в криптовалютном пространстве в первом квартале 2022 года, Ledger зафиксировала ту же тенденцию в продажах кошельков, что и в четвертом квартале. В четвертом квартале 2021 года рынок криптовалют достиг рекордного уровня с общей рыночной капитализацией более 3 триллионов долларов.

Готье отметил, что в настоящее время наблюдается приток людей, входящих на рынок. Из-за этого спрос на криптокошельки также значительно вырос.

Геополитическая ситуация между Россией и Украиной также вызвала опасения по поводу использования криптовалют для избежания санкций. Объемы торгов криптовалютой как в России, так и в Украине значительно выросли.

В случае Украины объемы криптовалюты увеличились за счет пожертвований, где страна получила пожертвований в криптовалюте на сумму более 50 миллиардов долларов. Растущее беспокойство по поводу обесценивания гривны также вызвало увеличение объемов криптовалютных торгов.

Криптовалюта — хороший обмен ценностями на будущее

Готье пришел к выводу, что криптовалюта «вероятно, станет хорошим обменом ценностей в будущем». Он отметил, что страны, которые сталкивались с политической напряженностью, всегда фиксировали высокие объемы торговли. Учитывая текущую ситуацию в Европе, ожидается, что использование криптовалюты будет только расти, поскольку люди обращаются к стабильным активам.

Уровень мировой инфляции значительно вырос. Это также увеличило спрос на криптовалюты. В США уровень инфляции достиг 40-летнего максимума, и Федеральная резервная система США еще не повысила процентные ставки, чтобы укротить это. Если фиат продолжит обесцениваться, криптовалюта может стать средством сбережения.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

Эфириум — финансовый строительный элемент 21-го века: отчет Bloomberg Intelligence

В новом отчете Bloomberg Intelligence (BI) утверждается, что вторая по величине криптовалюта (Ethereum) является финансовым строительным элементом 21-го века. Отчет был опубликован в Твиттере старшим...

Виталик Бутерин считает, что его влияние на Ethereum «продолжает уменьшаться»

Виталик Бутерин сообщил, что предложения по улучшению Ethereum, которые он продвигает лично, не реализуются, поскольку его влияние уменьшается.  Аналитики демонстрируют бычий прогноз для Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ