ДомойНовости ЭфириумCoinbase может внести в черный список ваш стейкинг Ethereum

Coinbase может внести в черный список ваш стейкинг Ethereum

Смарт-контракт для Coinbase Wrapped Staked ETH (cbETH) имеет функцию черного списка, что вызывает критику со стороны некоторых представителей криптосообщества.

Coinbase Wrapped Staked ETH (cbETH) имеет функцию черного списка, как видно из смарт-контракта. Это позволяет Coinbase выборочно заносить адреса в черный список, если они сочтут это необходимым. Биржа заносит в черный список адреса, если они считают, что кошелек нарушает свое пользовательское соглашение, и может заморозить средства клиентов , если они считают, что имело место нарушение или если этого требует закон.

Coinbase — не единственная криптовалютная компания, внесшая адреса в черный список. Эмитент USD Coin Circle также заморозил средства, связанные с сервисом микширования Tornado Cash. Компания заморозила 75 000 долларов США, хранящихся у пользователей, связанных с платформой микширования эфириума.

Этот шаг вызовет возмущение у некоторых держателей криптовалюты, которые считают, что цензура создает плохой прецедент. Тем временем Coinbase стремилась работать в рамках закона и выполнять любые распоряжения регулирующих органов.

Генеральный директор Армстронг ранее не предлагал цензуры

Некоторые представители криптосообщества указали на прошлые замечания генерального директора Coinbase Брайана Армстронга в их критике цензуры. В августе 2022 года Армстронг заявил, что они, возможно, закроют службу ставок чтобы не вводить цензуру, если регулирующие органы этого потребуют.

Армстронг сказал, что это гипотетическая ситуация, с которой, как он надеется, столкнется биржа, но также отметил, что может существовать лучшая альтернатива, которая приведет к более благоприятному исходу. Он сказал:

«Это гипотетическая ситуация, с которой мы, надеюсь, не столкнемся на самом деле. Но если бы мы это сделали, мы бы выбрали B, я думаю. Нужно сосредоточиться на более широкой картине. Может быть какой-то лучший вариант (C) или судебный иск, который может помочь достичь лучшего результата».

Ставка Ethereum, много централизовано?

Coinbase станет одним из крупнейших игроков в сети Ethereum. На Coinbase, Kraken и Binance приходится почти 30% всех стейкинговых ETH. Соответственно, они владеют 15%, 8,5% и 6,75% поставленных ETH.

Были некоторые опасения по поводу централизации Lido и того, что он должен быть достаточно децентрализован как основной держатель ETH. Между тем четыре централизованных поставщика облачных услуг — AWS, Hetzner, OVH и Oracle Cloud — контролируют более 66% узлов Ethereum.

Nansen сообщил о распределении поставленного ETH, заявив, что большая часть поставленного ETH в настоящее время не приносит прибыли. Тем не менее, стейкеры также могут продавать свои ETH после реализации обновления Shanghai, которое произойдет через 6–12 месяцев после слияния.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Cloudflare объявляет о поддержке слияния Ethereum и тестовых сетей

Компания Cloudflare, занимающаяся доставкой контента и защитой от DDOS, объявила о поддержке Ethereum Merge и поддержке тестовых сетей Sepolia и Goerli на шлюзах Ethereum. Гигант...

Эфириум избежит давления продавцов через 2 года: Arcane Research

Маркетмейкерам Ethereum больше не нужно бороться с давлением продаж на 30 миллиардов долларов каждые два года, которое создают майнеры эфира. Согласно самым последним данным Arcane Research , за...

Слияние Ethereum выполнено на 99,95%

Слияния Ethereum в настоящее время завершен на 99,95%, поскольку клиенты и разработчики Ethereum постоянно работают над успешным выполнением контрольных списков и подготовкой, такой как выпуски...

EthereumPoW (ETHW) публикует план запуска основной сети

EthereumPoW (ETHW) должен быть запущен в основной сети через 24 часа после активации The Merge. EthereumPoW (ETHW), версия Ethereum (ETH) с доказательством работы, представляет собой инициативу...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector