ДомойНовости ЭфириумCoinbase сотрудничает с Ethereum Foundation для ускорения обновления EIP-4844

Coinbase сотрудничает с Ethereum Foundation для ускорения обновления EIP-4844

Криптовалютная биржа Coinbase объявила о сотрудничестве с командами Ethereum Foundation и Optimism для ускорения обновления EIP-4844. Предстоящее обновление proto-danksharding или EIP-4844 снизит комиссию за газ и повысит скорость транзакций в ролапах Ethereum Layer-2. Фактически, Coinbase выделяет инженерные ресурсы и тестирует EIP-4844 для дальнейшего внедрения криптовалюты.

Coinbase поддерживает обновление EIP-4844 для масштабируемости Ethereum

Coinbase в пресс-релизе от 7 октября объявила об общественной поддержке и вкладе в предстоящее обновление EIP-4844. Обновление позволит масштабировать ролапы уровня 2, чтобы увеличить пропускную способность транзакций и снизить комиссию за транзакции в 10-100 раз.

Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, написал в Твиттере :

«Горжусь этим вкладом в экосистему Ethereum. У нас есть небольшая команда, работающая над прото-данкшардингом, который обещает создать 100-кратную пропускную способность В Роллапах. Масштабируемость откроет множество новых вариантов использования в криптовалюте».

Coinbase считает, что EIP-4844 привлечет клиентов в экосистему благодаря повышенной безопасности, простоте использования, а также более быстрым и дешевым транзакциям. Более того, это позволит институциональному внедрению и развитию Web3.

Coinbase работает с командами Ethereum Foundation и Optimism, чтобы ускорить обновление EIP-4844. Кроме того, криптобиржа выделила инженерные ресурсы и тестирование EIP-4844. На данный момент объединенная команда имеет полную спецификацию для клиентов исполнения  и  консенсуса, релизы для клиентов Ethereum Prysm и Geth, подготовку к церемонии KZG и запуск Devnet v1.

EIP-4844 снижает комиссию за счет нового типа транзакции для Ethereum , который принимает «капли» данных в узле-маяке в течение короткого периода времени. Он совместим с предыдущими версиями и сводит использование диска к минимуму.

Фактически, любой, включая накопительный пакет, биржу или заинтересованных лиц, может внести свой вклад и поддержать EIP-4844 для следующих разработок «Surge».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ