ДомойНовости ЭфириумЭфир упал на 15% после Слияния, поскольку трейдеры фиксируют прибыль и беспокоятся...

Эфир упал на 15% после Слияния, поскольку трейдеры фиксируют прибыль и беспокоятся о повышении ставок

Биткоин, эфир и более широкий рынок отскочил от недавних минимумов, но эксперты предупреждают, что отскок на рынке может продолжаться недолго, поскольку макроэкономические перспективы угрожают рисковым активам, а повышение ставки Федеральной резервной системы США (ФРС), которое многие ожидают, на 1%, не за горами.
Аналитики и эксперты предупреждают, что на мировых фондовых рынках грядет дальнейшая коррекция, поскольку центральные банки не будут отставать и продолжат повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией, которая также не показывает признаков ослабления.
Продолжающийся медвежий рынок криптовалюты не похож на другие до него поскольку на этот раз ФРС управляет кораблем.

Эфир начал падать еще до завершения слияния, за неделю эфир упал примерно на 22%, а биткоин упал примерно на 15% за тот же период.

В преддверии обновления сети цена эфира удвоилась по сравнению с минимумами года в июне, намного опережая рост биткоина.

Виджай Айяр, вице-президент по корпоративному и международному развитию криптобиржи Luno, сказал, что слияние уже было «учтено в цену» эфира, а «фактическое событие было ситуацией «продажи новостей».

По словам Айяра, сейчас трейдеры переводят инвестиции с эфира и других альтернативных цифровых монет обратно в биткоин, «поскольку ожидается, что биткоин будет лучше в течение нескольких месяцев с этого момента».

Инвесторы также задаются вопросом, может ли нормативный статус эфира измениться после слияния после того, как председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер на прошлой неделе заявил, что криптовалюты, работающие по модели доказательства доли, которая применяется к Ethereum, могут быть классифицированы как ценная бумага. Это переведет его в компетенцию регулирующих органов.

Генслер, чьи комментарии были опубликованы несколькими новостными агентствами, не назвал эфир конкретно. Модель Proof-of-Stake предполагает, что инвесторы «ставят» или блокируют свой эфир и получают за это прибыль.

«Для Ethereum есть еще одна проблема: криптовалюта PoS (доказательство доли) может попасть под пристальное внимание SEC», — сказал Юя Хасегава, аналитик рынка криптовалют японской криптобиржи Bitbank.

Повышение ставок по-прежнему в центре внимания

Инвесторы в криптовалюту также находятся в напряжении в преддверии ожидаемого на этой неделе повышения процентной ставки Федеральной резервной системы США.

Инфляция в США в августе оказалась выше, чем ожидалось, что ударило по акциям и криптовалютам.

«С макроэкономической точки зрения инфляция также выросла и, следовательно, вызвала распродажу на всех рынках, но эфириум и альткойны распродавались сильнее, учитывая, что они относятся к более рискованной части криптоспектра», — сказал Айяр. .

По словам Айяра, с июня биткоин торгуется в диапазоне от $18 000 до $25 000, что является уровнем, на котором инвесторы покупают.

Но любое «изменение макроэкономической среды с точки зрения инфляции или неожиданных процентных ставок, безусловно, вызывает беспокойство», — сказал он, добавив, что, если биткоин упадет ниже $18 000, криптовалюта может протестировать уровни до $14 000.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ