ДомойНовости ЭфириумКрупное новое обновление Ethereum уже в работе, выйдет раньше, чем ожидалось

Крупное новое обновление Ethereum уже в работе, выйдет раньше, чем ожидалось

Рынок еще не оправился от обновления Merge, а разработчики активно работают над следующим.

После обновления Merge на Ethereum, которое произошло всего несколько дней назад, разработчики готовятся к следующему крупному обновлению  – Shanghai. Он в том числе вводит EIP-4895, который представит «операцию» на системном уровне для поддержки снятия средств с валидатора.

Новый EIP предоставит возможность перевода средств валидатора, сделанных в цепочке Beacon, в EVM. Отзыв должен быть обработан на уровне выполнения, как только они будут «убраны из очереди» на уровне консенсуса.

По сути, обновление EIP добавит в полезную нагрузку выполнения новый тип объекта — операцию, которая отделит функцию снятия средств от пользовательских транзакций. С разделением по типам транзакций тестирование в будущем упростится, что также приведет к повышению безопасности.

Как заявил автор обновления, этот подход более сложен, чем альтернатива, основанная на «вытягивании». Новый тип вывода не будет иметь никаких затрат на газ, поскольку в контексте выполнения более широкой полезной нагрузки эксплуатационные расходы уровня незначительны из-за ограниченного количества выводов, которые могут достигать уровня выполнения.

Что происходит с Ethereum после слияния

После завершения масштабного обновления Ethereum цена второго по величине актива упала более чем на 20% в течение нескольких дней, так как большинство инвесторов придерживались правила «продай новости», а не ставили на долгосрочную перспективу роста актива.

К сожалению, большинство аналитиков ожидают продолжения падения, поскольку текущие условия на рынке не помогут Ethereum или любым другим цифровым активам в обозримом будущем, по крайней мере, пока денежно-кредитная политика США ужесточается.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ