ДомойНовости ЭфириумEthereum (ETH) становится фаворитом трейдеров по этой причине

Ethereum (ETH) становится фаворитом трейдеров по этой причине

Ожидания относительно волатильности ETH возросли по мере приближения обновления Shanghai. Кроме того, показатели сети свидетельствуют о том, что трейдеры начинают проявлять интерес к Ethereum.

Последние данные показывают, что совокупное количество трейдеров, покупающих опционы колл на ETH, начало увеличиваться. На момент публикации в торгах находилось более 20 000 блок-опционов колл, предполагая, что многие трейдеры делали бычьи ставки на ETH.

Одним из объяснений этого может быть резкое падение подразумеваемой волатильности ETH. Мерой ожидаемой волатильности базового актива является подразумеваемая волатильность.

Подразумеваемая волатильность для ETH значительно снизилась, что указывает на то, что рынок больше не ожидает значительной волатильности цен на ETH в ближайшем будущем. Это подчеркивает тот факт, что, несмотря на грядущее обновление Shanghai, рынок становится более стабильным и менее неопределенным.

Но интерес к ETH не ограничивался только инвесторами. Согласно данным Glassnode, количество адресов ETH с прибылью только что достигло нового 11-месячного максимума в 63 933 355,435.

Ethereum (ETH) становится фаворитом трейдеров по этой причине

Количество адресов ETH в прибыли (часовой график, 7-дневная скользящая средняя), (Источник: Glassnode ) 

В дополнение к этому сегодня утром Glassnode также объявил в Твиттере, что количество ненулевых адресов ETH достигло нового значения ATH в 96 039 880.

Ethereum (ETH) становится фаворитом трейдеров по этой причине
Количество ETH ненулевых адресов (Источник: Glassnode ) 

Важно отметить, что значительная часть адресов в сети Ethereum ранее была убыточной, но сейчас расстановка изменилась. Это может привести к усилению давления со стороны продавцов ETH. Те, у кого высокая прибыль, могут быть более заинтересованы в продаже своих инвестиций и фиксации прибыли.

После обновления Shanghai, когда Ethereum, который был поставлен в beacon chain, станет свободным, это будет одним из факторов, который будет противодействовать этому давлению со стороны продавцов.

Исследование Santiment показывает, что значительная часть ETH, вложенная в beacon chain, остается непродуктивной, т.е. покупались по более высоким ценам. Маловероятно, что их владельцы не будут их продавать себе в убыток, как только их получат.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ