ДомойНовости ЭфириумEthereum (ETH) становится фаворитом трейдеров по этой причине

Ethereum (ETH) становится фаворитом трейдеров по этой причине

Ожидания относительно волатильности ETH возросли по мере приближения обновления Shanghai. Кроме того, показатели сети свидетельствуют о том, что трейдеры начинают проявлять интерес к Ethereum.

Последние данные показывают, что совокупное количество трейдеров, покупающих опционы колл на ETH, начало увеличиваться. На момент публикации в торгах находилось более 20 000 блок-опционов колл, предполагая, что многие трейдеры делали бычьи ставки на ETH.

Одним из объяснений этого может быть резкое падение подразумеваемой волатильности ETH. Мерой ожидаемой волатильности базового актива является подразумеваемая волатильность.

Подразумеваемая волатильность для ETH значительно снизилась, что указывает на то, что рынок больше не ожидает значительной волатильности цен на ETH в ближайшем будущем. Это подчеркивает тот факт, что, несмотря на грядущее обновление Shanghai, рынок становится более стабильным и менее неопределенным.

Но интерес к ETH не ограничивался только инвесторами. Согласно данным Glassnode, количество адресов ETH с прибылью только что достигло нового 11-месячного максимума в 63 933 355,435.

Ethereum (ETH) становится фаворитом трейдеров по этой причине

Количество адресов ETH в прибыли (часовой график, 7-дневная скользящая средняя), (Источник: Glassnode ) 

В дополнение к этому сегодня утром Glassnode также объявил в Твиттере, что количество ненулевых адресов ETH достигло нового значения ATH в 96 039 880.

Ethereum (ETH) становится фаворитом трейдеров по этой причине
Количество ETH ненулевых адресов (Источник: Glassnode ) 

Важно отметить, что значительная часть адресов в сети Ethereum ранее была убыточной, но сейчас расстановка изменилась. Это может привести к усилению давления со стороны продавцов ETH. Те, у кого высокая прибыль, могут быть более заинтересованы в продаже своих инвестиций и фиксации прибыли.

После обновления Shanghai, когда Ethereum, который был поставлен в beacon chain, станет свободным, это будет одним из факторов, который будет противодействовать этому давлению со стороны продавцов.

Исследование Santiment показывает, что значительная часть ETH, вложенная в beacon chain, остается непродуктивной, т.е. покупались по более высоким ценам. Маловероятно, что их владельцы не будут их продавать себе в убыток, как только их получат.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ