ДомойНовости ЭфириумСледующее обновление Ethereum может открыть пути стейкинга для организаций

Следующее обновление Ethereum может открыть пути стейкинга для организаций

В преддверии обновления Ethereum Shapella, призванного разблокировать вывод ETH, MetaMask запускает рынок для институционализированного стейкинга. Институциональнуя версия кошелька MetaMask будет запущен 27 марта.

MetaMask Institutional становится более приспособленным к бизнесу

Мало кто знает, что у самого популярного кошелька Web3, шлюза для приложений DeFi dApp, есть альтернативная версия. В апреле 2021 года ConsenSys запустила эту версию как MetaMask Institutional (MMI).

Ориентированная на институциональное управление, MMI отражает это, предлагая многопользовательский доступ, более высокий уровень соответствия, состоящий из оценки рисков «знай свою транзакцию» (KYT) до и после торговли, и более продвинутый API для аналитики эффективности портфеля MMI.

MMI в январе 2022 года поддерживал многоцепочечное хранение, распространяющегося на все EVM-совместимые сети уровня 2, такие как Arbitrum, Optimism, Polygon и другие. В январе 2023 года MMI расширила поддержку ликвидного стейкинга через платформы Rocket Pool и Lido Finance.

MMI знаменует важную веху  с запуском 27 марта рынка стейкинга. Это делает его первым институциональным мостом для стейкинга с несколькими местами хранения. Первоначально платформа будет способствовать институциональному стейкингу через четырех провайдеров:

  • ConsenSys Staking — $1 млрд TVL при исторической доходности 4,88%
  • Blockdaemon — $431,9 млн TVL при исторической доходности 5,67%
  • Allnodes — $145,1 млн TVL при исторической доходности 5,56%
  • Kiln Finance – 547,7 млн ​​твл при исторической доходности 5,57%

Новая торговая площадка, ориентированная на MMI, позволит венчурным фондам получить более простой и четкий обзор преимуществ стейкинга с помощью стейкинга в один клик.

В конце концов, Web3 поддерживается сетями, которые почти все являются блокчейнами с доказательством доли. Чтобы поддержать новую функцию, MMI будет переработан с более сложной панелью инструментов портфолио, отслеживанием транзакций и отчетностью, контролем соблюдения условий хранения и встроенной аналитикой производительности PnL.

Shapella изменила ландшафт ставок

12 апреля Эфириум завершит переход от доказательства работы к доказательству доли. Эта веха получила название Shapella как комбинация обновлений Shanghai и Capella, позволяющая валидаторам выводить поставленные ETH вместе с накопленной доходностью.

В настоящее время Ethereum защищен 17,7 миллионами ETH на сумму около 32 миллиардов долларов. Вознаграждение за стейкинг колеблется от 4% до 5,3%, в зависимости от уровня инфляции, количества валидаторов и общего количества токенов.

Хотя каждая сеть PoS имеет свою политику стейкинга, она обычно включает период блокировки. Его цель — обеспечить долгосрочную заинтересованность валидаторов в работоспособности сети, поскольку их доля используется для проверки транзакций и создания новых блоков.

Таким образом, валидаторы заинтересованы в том, чтобы действовать в интересах сети, поскольку они используют свою криптовалюту в качестве залога. В дополнение к механизму обязательств период блокировки стабилизирует рынок криптовалют, выводя часть криптовалюты из обращения.

Что Shanghai/Capella, сделает для Ethereum?

В сочетании Shanghai + Capella, обновление Shapella сделает стейкинг ETH доступным для снятия из ранее полностью заблокированного, чтобы иметь возможность периодически и предсказуемо снимать ETH. На практике соло-стейкеры, которые достигли необходимого порога в 32 ETH, вскоре смогут вывести свои ETH, а также накопленные вознаграждения.

Это обновление, также называемое хард-форком, создаст новую ветку Ethereum, которая поглотит ранее обновленную. Обновление Shanghai включает в себя четыре предложения по улучшению Ethereum (EIP):

  • EIP-3651 Warm COINBASE — снижение стоимости газа для платежей COINBASE (не связанных с одноименной биржей), которые являются вознаграждением, выплачиваемым за добавление новых блоков Ethereum.
  • Инструкция EIP-3855 PUSH0 — оптимизирует смарт-контракты, делая их меньше и менее уязвимыми.
  • EIP-3860 Ограничение и измерение исходного кода — исправляет потенциальный вектор атаки DoS, ограничивая размер исходного кода. (initcode — это исполняемый код при создании нового смарт-контракта в качестве развернутой основы dApps)
  • Вывод EIP-4895 Beacon Chain — позволяет валидаторам выводить ETH из Beacon Chain в EVM.

Тагалонг Капелла — это апгрейд Executor. В частности, он позволяет вывести ETH, заблокированный на уровне исполнения Ethereum (EL), путем разблокировки его на уровне консенсуса Ethereum (CL). Затем ETH можно зачислить на адрес Ethereum на EL.

Говоря более понятным языком, обновление Shapella позволит использовать более гибкую модель стейкинга, что, вероятно, приведет к выпуску новых продуктов для стейкинга. Это потому, что пользователи могут делать ставки, накапливать и повторно ставить вознаграждения в ETH, не привязанные к предыдущим ограничениям.

Больше деривативов и ликвидных ставок?

Одним из примеров такого новшества может быть размещение деривативов. Например, токен представляет собой доли в стейкинговых активах. Аналогичным образом, децентрализованные приложения могут заключать спекулятивные контракты на будущую цену активов, на которые сделаны ставки. Короче говоря, такие деривативы могут служить как хеджированием риска, так и прибылью от стейкинга без фактического стейкинга.

Еще одним преимуществом Shapella является то, что ликвидный стейкинг, скорее всего, станет более популярным. Это может показаться противоречивым, поскольку ликвидный стейкинг был разработан, чтобы обойти период блокировки ETH. Тем не менее, поскольку Shapella полностью разблокирует стейкинговый ETH, обмен ETH в оболочке на базовый стейкинговый ETH, скорее всего, подтолкнет платформы LS к созданию дополнительных стимулов по мере обострения конкуренции LS.

Не будем забывать и о психологическом воздействии Shapella, поскольку он даст инвесторам душевное спокойствие за счет контролируемого стейкинга. Однако Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, может нарушить это душевное спокойствие. На протяжении многих лет он неоднократно заявлял, что любой цифровой актив кроме биткоина является ценной бумагой.

Вот почему исход судебной тяжбы между SEC и Ripple Labs является долгожданным. В худшем случае американские биржи могут даже исключить ETH из своих портфелей, что будет применяться к протоколам DeFi в США, пока они не получат лицензии брокера-дилера по ценным бумагам.

Между тем, MetaMask Institutional от ConsenSys имеет хорошие позиции в качестве «первопроходца» для обслуживания институциональных стейкхолдеров перед вехой Ethereum Shapella.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ