ДомойНовости криптовалютNasdaq планирует запустить хранение криптовалюты в середине 2023 года

Nasdaq планирует запустить хранение криптовалюты в середине 2023 года

Nasdaq Inc., одно из ведущих мировых финансовых учреждений и компания, стоящая за популярной фондовой биржей Nasdaq, планирует начать предлагать услуги по хранению криптовалюты к концу второго квартала 2023 года.

Согласно пятничному отчету Bloomberg, об этом сообщила старший вице-президент и глава Nasdaq по цифровым активам Айра Ауэрбах во время интервью на продолжающемся саммите Blockchain Week в Париже.

Bloomberg также сообщает, что Nasdaq в настоящее время находится в процессе получения всей необходимой технической инфраструктуры и разрешений от соответствующих регулирующих органов.

С этой целью базирующаяся в США финансовая фирма обратилась в Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) за разрешением на создание трастовой компании с ограниченным назначением для надзора за этим новым направлением своего бизнеса.

Nasdaq — один из традиционных мировых финансовых гигантов с общей стоимостью 25,95 млрд долларов. Фирма отвечает за работу трех фондовых бирж в США и еще семи в Европе.

Nasdaq усиливает интерес к криптопространству

Запуск услуги по хранению криптовалюты станет первым крупным появлением Nasdaq в криптовселенной. Тем не менее, интерес фирмы к рынку стоимостью 1 триллион долларов уже некоторое время весьма заметен.

Еще в 2018 году генеральный директор компании Адена Фридман заявила о готовности Nasdaq предоставлять услуги по торговле криптовалютами и работать в качестве биржи криптовалют после выполнения соответствующих правил.

В 2022 году Nasdaq также привлекла большое внимание в криптопространстве, заключив партнерское соглашение с крупнейшим бразильским брокером XP для создания XTAGE, криптовалютной биржи. Однако на данный момент XTAGE обеспечивает поддержку только биткойнов и других криптовалют, а позже планирует добавить к своим услугам другие формы цифровых активов.

Тем не менее, ожидается, что предлагаемая Nasdaq платформа хранения криптовалюты будет работать аналогичным образом.

Во время своего интервью в пятницу старший вице-президент Айра Ауэрбах заявил, что это новое деловое предприятие начнет свою деятельность с обеспечения безопасности гигантов рынка Биткойн и Эфир, прежде чем включать другие криптовалюты и цифровые активы.

В целом, услуга хранения криптовалюты представляет собой важный шаг на пути к цели оператора биржи по управлению подразделением цифровых активов, которое предлагает широкий спектр услуг, включая «исполнение для финансовых учреждений».

Может ли Nasdaq извлечь выгоду из недавних банкротств в криптопространстве?

Запустив службу хранения криптовалюты, Nasdaq становится традиционным финансовым учреждением, которое может закрепиться в мире криптовалют, особенно после недавней тенденции к банкротству, связанной с отраслью.

В 2022 году рынок криптовалют сильно пострадал после неожиданного краха гигантской криптобиржи FTX. В преддверии нового года произошло больше подобных событий: власти США закрыли криптовалютные банки Silvergate Capital и Signature bank из-за их финансовых проблем.

В зависимости от того, насколько эффективны их услуги, Nasdaq может воспользоваться этим пробелом на рынке и предоставить столь необходимую безопасную гавань как для инвесторов, так и для бизнеса.

Из других новостей следует отметить, что рынок криптовалют по-прежнему оценивается примерно в $1,1 трлн после роста его рыночной капитализации на 1,96% за последние 24 часа.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ