ДомойНовости ЭфириумFidelity запускает торговлю и хранение Ethereum

Fidelity запускает торговлю и хранение Ethereum

Инвестиционный гигант Fidelity через свою дочернюю компанию, занимающуюся цифровыми активами, объявил о планах предоставить институциональным пользователям доступ к Ethereum.

Фирма отметила, что решение разрешить доступ к Ethereum было принято после успешного обновления Merge, и клиенты смогут покупать, продавать и передавать актив с 28 октября, говорится в электронном письме Fidelity для инвесторов, которым поделился сторонник криптовалюты Брюс Фентон 19 октября.

«После завершения слияния Ethereum многие инвесторы смотрят на Ethereum через новую призму», — говорится в части электронного письма.

Последствия сервисов Fidelity Ethereum

Стоит отметить, что решение Fidelity предложить Ethereum дополняет одну из первоначальных целей обновления Merge, направленного на обслуживание институциональных инвесторов. С обновлением Ethereum рекламируется как дефляционный актив и привлекает институциональный капитал. Примечательно, что в Ethereum, похоже, наблюдается некоторая дефляция после того, как 10 октября  тираж актива упал на 4000 ETH в течение двух дней.

Следовательно, прогнозируется, что разработка положительно повлияет на цену Ethereum, особенно с корректировкой второй по рейтингу криптовалюты после обновления.

В этой связи продолжающаяся активность китов в сети указывает на возможное ралли Эфириума в будущем. Согласно платформе анализа блокчейна Santiment по состоянию на 20 октября, адреса китов-миллиардеров Ethereum увеличились на 14% с 11 сентября.

 

«С 11 сентября адреса китов-миллиардеров Ethereum, владеющих 1 миллионом или более ETH, в совокупности добавили еще 3,5 миллиона монет. Это увеличило их совокупный багаж на +14%. В настоящее время существует 132 таких адреса», — говорится в сообщении платформы .

Fidelity запускает торговлю и хранение Ethereum
Таблица адресов миллиардеров Ethereum. Источник: Сантимент

В целом Ethereum в основном торговался на уровне 1200 и 1300 долларов после того, как его отягощала общая коррекция рынка. Интересно, что Ethereum демонстрирует медвежий импульс в отличие от других ведущих активов.

Согласно отчету Finbold от 20 октября, биткойны, Cardano ( ADA ), XRP и Binance COIN ( BNB ) зафиксировали бычий настрой, намекая на возможный прорыв в четвертом квартале. Тем не менее, Ethereum остается слегка медвежьим.

Выход Fidelity в криптопространство

Включение Ethereum произошло после того, как Fidelity недавно сообщила, что намерена запустить новый индексный фонд Ethereum после подачи необходимых документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам ( SEC ).

Примечательно, что Fidelity Digital Assets, которая занимается исключительно цифровыми активами, недавно начала предлагать больше услуг, связанных с криптовалютой. Например, выяснилось, что Fidelity изучает возможность запуска возможностей торговли  биткойнами ( BTC ) для розничных клиентов.

Наконец, стоит отметить, что, согласно отчету Finbold, Fidelity Digital Assets, Charles Schwab  и Citadel Securities объявили о плане запуска платформы  для торговли криптовалютой.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ