ДомойНовости ЭфириумЭмиссия Ethereum резко упала на 98,4%, что дальше?

Эмиссия Ethereum резко упала на 98,4%, что дальше?

Эфириум уже дефляционный, но цена остается неизменной.

После внедрения обновления Merge и всплеска сетевой активности цена Ethereum снизилась более чем на 98%. В соответствии с механизмом PoW за тот же период на рынке должно было находиться ETH на сумму более 500 миллионов долларов.

С момента реализации крупного обновления в сети было выпущено всего 6500 ETH. При текущем уровне цен он стоит около 8,5 миллионов долларов. Такой низкий приток в актив с объемом почти $10 млрд технически делает невозможным объем свежих продаж на рынке.

Согласно сервису отслеживания Ethereum  ultra.money, сеть прошла свой пик эмиссии после обновления Merge и постепенно станет дефляционной, поскольку эмиссия станет отрицательной, а большинство монет будет сожжено, а не распределено между майнерами.

Дефляция не панацея

Периоды дефляции для инвесторов Ethereum — это не то, чего они раньше не видели. Отрицательная эмиссия случалась с ETH много раз, особенно во время расцвета индустрии NFT и DeFi, когда загрузка сети была близка к 100%.

Однако отсутствие новых монет на рынке не является чем-то, что кардинально меняет показатели второй по величине криптовалюты на рынке. Использование сети и доход, по-видимому, являются единственными факторами, которые могут вызвать сильное ралли на рынке , по крайней мере, на данный момент.

Затянувшаяся дефляция может положительно сказаться на стоимости Ethereum на рынке, но чтобы заработать на этом, разработчикам нужно будет предложить пользователям что-то, что привлечет новые инвестиции в децентрализованную индустрию.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Fidelity запускает торговлю и хранение Ethereum

Инвестиционный гигант Fidelity через свою дочернюю компанию, занимающуюся цифровыми активами, объявил о планах предоставить институциональным пользователям доступ к Ethereum. Фирма отметила, что решение разрешить доступ к...

Бутерин поспособствовал популярности еще одного мемного токена

Виталик Бутерин дал идею создания еще одного мем-токена, получившего большую популярность на рынке Идея Виталика Бутерина создать токен, который создавал бы некоторые проблемы для мошенников и...

Mastercard позволит покупать и продавать криптовалюту с банковских счетов

Mastercard запустила новую пилотную программу, которая позволит потребителям покупать и продавать криптовалюты непосредственно со своих банковских счетов. Crypto Source планируется развернуть в США, Бразилии и Израиле...

Ни одна транзакция на Ethereum не была остановлена: мнение

В ответ на утверждения о том, что сеть стала более подверженной цензуре после слияния, сторонники Ethereum заявили, что «ни одна» транзакция не была заблокирована в...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector