Инстутуционалы и Эфириум

0
6

Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, движет рынок, постоянно фиксируя новые рекордные максимумы. Отличная новость от  Европейского инвестиционного банка о выпуске цифровых облигаций на сумму 121 миллион долларов на публичном блокчейне Ethereum стала той искрой, которая спровоцировала резкий рост спроса ETH.

Согласно недавнему отчету Two Prime, поставщика рекомендаций по инвестированию в цифровые активы, Ethereum с его энергичным сообществом разработчиков, быстрорастущей экосистемой DeFi и доступом к рынку ликвидных деривативов – успешно привлекает внимание институционалов:

«Основываясь на нашем анализе динамики цен ETH, рынков деривативов и данных о сети, мы считаем, что ETH занял место, наряду с BTC, в качестве инвестиции институционального уровня, средства сбережения и казначейского резервного актива» 

Цена Ethereum, которая в настоящее время составляет около 2933 долларов, выросла более чем на 900% только за последний год.

Почему все больше инвесторов делают эфир важной частью своих портфелей
График ETHUSD от TradingView

Ethereum «сильно недооценен» по сравнению с биткоином, хотя рыночная капитализация последнего превысила 1 триллион долларов.

В исследовании рынка Two Prime говорится:

«С другой стороны, ETH начал привлекать институциональные инвестиции в начале 2021 года, продемонстрировав рост рыночной капитализации до 275 миллиардов долларов (25% от капитализации BTC») .

Ethereum – это доминирующий проект по разработке технологий с открытым исходным кодом, способный определять будущее финансов. Хотя BTC по-прежнему остается самым популярным инвестиционным выбором для новичков в криптовалюте, ETH завоевывает всё бОльшую популярность.

Grayscale, крупнейшая в мире компания по управлению инвестициями в цифровые активы и криптовалюты, владеет более 3,2 млн ETH, что составляет около 3% от общего объема предложения. Этот факт значительно сокращает общее количество циркулирующего Эфира и создает давление на рост цен.

В настоящее время наблюдается использование пут-опционов в для хеджирования длинных спотовых позиций на криптовалютных рынках, что является признаком того, что институциональные инвесторы проникают на рынок. Объем опционов (количество контрактов, торгуемых ежедневно) и открытый интерес к опционам (количество активных контрактов) также увеличились, что еще больше отражает растущее институциональное внедрение Эфириума.

В исследовании также говорится, что общий спрос к ETH в апреле 2020 года составлял всего 365 миллионов долларов, и он вырос более чем в 20 раз!!!, достигнув 7,5 миллиардов долларов к апрелю 2021 года.