ДомойНовости ЭфириумКомиссия за транзакции в Ethereum не снизится после слияния, говорит исследователь DeFi

Комиссия за транзакции в Ethereum не снизится после слияния, говорит исследователь DeFi

Слияние предназначено для перехода блокчейна Ethereum (ETH) от существующего механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) к Proof-of-Stake (PoS). После нескольких задержек ожидается, что обновление произойдет где-то между августом и ноябрем.

«Доказательство доли снижает выпуск Ethereum, снижает потребление энергии, повышает безопасность (стоимость атаки на цепочку) и делает Ethereum более экономически устойчивым», — сказал исследователь DeFi Вивек Раман. При этом он также сказал, что ETH будет позиционировать себя как цифровая облигация.

«Однако все это не имеет отношения к вознаграждениям. Сборы зависят от спроса на блоки. Если люди захотят использовать ETH сразу, комиссия все равно будет расти». Ранее Раман написал в Твиттере, что «после слияния комиссия первого уровня Ethereum не снизится».

Технология уровня 2 для снижения комиссий

Пользователям Ethereum приходилось платить бешеные деньги за выполнение транзакции в сети. По данным Bitinfocharts, обработка транзакции через блокчейн Ethereum 1 мая стоила в среднем 197 долларов .

Средняя комиссия за транзакции ETH с тех пор упала на 99% до 2,61 доллара по состоянию на 12 июля. Это может быть связано с потерей импульса в экономике децентрализованных финансов (DeFi) и NFT, и на фоне краха остального рынка.

Вместе с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) DeFi был одним из крупнейших драйверов платы за газ Ethereum примерно с июля 2020 года, когда он действительно начал набирать обороты.

Комиссии выплачиваются каждый раз, когда транзакция ETH обрабатывается и подтверждается майнером, который получает комиссию в качестве дохода.

Розничные инвесторы ожидали, что слияние приведет к снижению комиссий. Вивек Раман, исследователь DeFI, объяснил, что тем, кто ищет более низкие комиссии после обновления сети Ethereum, придется искать в другом месте.

Роллапы снизят комиссию

«У нас есть решения уровня 2, называемые накопительными пакетами, такие как Polygon, Optimism, Arbitrum, ZKsync и Starkware, которые значительно снижают комиссию, сохраняя при этом безопасность ETH. Это конечная цель для пользователей — все они будут использовать накопительные пакеты», — сказал он.

Комментарии Рамана согласуются с настроениями соучредителя Ethereum Виталика Бутерина в 2020 году, который сказал, что инвесторам придется использовать технологию уровня 2, чтобы обойти проблему высоких транзакционных издержек.

«Тем, кто отвечает, что «плата за газ слишком высока», я отвечаю: «Ну, тогда больше людей должны принимать платежи напрямую через zksync/loopring/OMG». Серьезно, масштабирование до 2500+ TPS для приложений простых платежей уже здесь, нам просто нужно… использовать его», — написал он тогда в Твиттере.

Однако, комиссии за решения уровня 2 начинают расти также, как и в основной сети Ethereum, а иногда и больше. Средняя стоимость обмена токенов на Arbitrum 30 июня превысила 6 долларов, что выше по сравнению с 5,36 доллара в ETH в то время.

Раман: инфляция после слияния Ethereum снизится до 0,22%

В своем твиттере Вивек Раман также рассказал об инфляции Ethereum, заявив, что после слияния она упадет с 4,3% до 0,22%. Это связано с сокращением выпуска на 95%, что означает «на 95% меньше ETH, который можно продавать ежедневно».

Он ожидает, что с обновлением сети Ethereum дополнит варианты использования биткоина в качестве «первоначального залога и средства сбережения».

«Биткоин закрепил за собой репутацию «цифрового золота» — и это здорово. ETH будет одновременно «цифровой облигацией» (доходность по ставкам = безрисковая ставка) и основным залоговым активом DeFi», — сказал Раман, добавив:

«Ethereum Merge — одно из самых впечатляющих инженерных достижений в истории блокчейна. При полностью PoS-режиме ETH будет иметь экономическую структуру для повышения безопасности, масштабирования с помощью Layer 2, развития своих платформ DeFi и NFT и захвата трона BTC».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector