ДомойНовости криптовалютВ сети выложили фейковые данные об инфляции в США

В сети выложили фейковые данные об инфляции в США

Фейковые данные об индексе потребительских цен за июнь 2022 года, могли повлиять на падение цен на криптовалюту во вторник. В фейковом отчете указано, что ИПЦ за июнь 2022 года вырос на 1,7 процента и достиг 10,2 процента.

Настоящие данные об ИПЦ будут опубликованы 13 июля 2022 года в 8:30 утра по восточному стандартному времени (в 15:30 по Москве). Индекс потребительских цен — это ежемесячные данные, которые показывают изменение цен, уплачиваемых потребителями в США. ИПЦ, публикуемый Бюро статистики труда США, является сильным показателем инфляции.

Согласно консенсус-прогнозу, показатель инфляции вырастет до 8,8%, что станет новым максимумом с 1981 года. Рынок ожидает, что июньские данные покажут новый пик инфляции, и это заставит ФРС повысить ставку еще на 0,75 базисных пункта в ходе заседания в этом месяце.

Бюро трудовой статистики обратилось в Твиттер, чтобы подтвердить, что отчет, распространяемый в социальных сетях, действительно является фальшивкой и что настоящее обновление будет выпущено 13 июля в 8:30 утра по восточному поясному времени.

Влияние на криптовалюты

С распространением фейковых данных CPI цены на криптовалюту значительно упали. BTC падал до $19 302. Он немного восстановился и в настоящее время торгуется на уровне $19 488. ETH упал на целых 7% и достиг $1038. В настоящее время он торгуется на уровне $1056. Другие криптовалюты также потерпели значительное падение.

ИПЦ является надежным показателем инфляции и надежным индикатором денежно-кредитной политики Федерального резерва. Если отчет CPI показывает ухудшение инфляции, ФРС отвечает на это повышением процентных ставок и количественной ужесточением политики.

Недавно ФРС повысила процентные ставки на 0,75% в ответ на рост инфляции. Этот шаг привел к резкому снижению цен на криптовалюту. В итоге биткоин пережил самый плохой финансовый квартал за историю наблюдений.

Инвесторы опасаются индекса потребительских цен

Инвесторы и трейдеры в криптоиндустрии очень не решаются быть оптимистичными в отношении криптовалюты, пока не будут опубликованы данные об индексе потребительских цен. Ларк Дэвис, крупный крипто-влиятель и трейдер, считает, что CPI может разрушить цены на криптовалюту, поскольку макроэкономика по-прежнему имеет решающее влияние на криптовалюту.

Между тем, пресс-секретарь Белого дома Жан-Пьер сообщила, что, по ее мнению, индекс потребительских цен за июнь будет сильно повышен.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ