ДомойНовости криптовалютВ сети выложили фейковые данные об инфляции в США

В сети выложили фейковые данные об инфляции в США

Фейковые данные об индексе потребительских цен за июнь 2022 года, могли повлиять на падение цен на криптовалюту во вторник. В фейковом отчете указано, что ИПЦ за июнь 2022 года вырос на 1,7 процента и достиг 10,2 процента.

Настоящие данные об ИПЦ будут опубликованы 13 июля 2022 года в 8:30 утра по восточному стандартному времени (в 15:30 по Москве). Индекс потребительских цен — это ежемесячные данные, которые показывают изменение цен, уплачиваемых потребителями в США. ИПЦ, публикуемый Бюро статистики труда США, является сильным показателем инфляции.

Согласно консенсус-прогнозу, показатель инфляции вырастет до 8,8%, что станет новым максимумом с 1981 года. Рынок ожидает, что июньские данные покажут новый пик инфляции, и это заставит ФРС повысить ставку еще на 0,75 базисных пункта в ходе заседания в этом месяце.

Бюро трудовой статистики обратилось в Твиттер, чтобы подтвердить, что отчет, распространяемый в социальных сетях, действительно является фальшивкой и что настоящее обновление будет выпущено 13 июля в 8:30 утра по восточному поясному времени.

Влияние на криптовалюты

С распространением фейковых данных CPI цены на криптовалюту значительно упали. BTC падал до $19 302. Он немного восстановился и в настоящее время торгуется на уровне $19 488. ETH упал на целых 7% и достиг $1038. В настоящее время он торгуется на уровне $1056. Другие криптовалюты также потерпели значительное падение.

ИПЦ является надежным показателем инфляции и надежным индикатором денежно-кредитной политики Федерального резерва. Если отчет CPI показывает ухудшение инфляции, ФРС отвечает на это повышением процентных ставок и количественной ужесточением политики.

Недавно ФРС повысила процентные ставки на 0,75% в ответ на рост инфляции. Этот шаг привел к резкому снижению цен на криптовалюту. В итоге биткоин пережил самый плохой финансовый квартал за историю наблюдений.

Инвесторы опасаются индекса потребительских цен

Инвесторы и трейдеры в криптоиндустрии очень не решаются быть оптимистичными в отношении криптовалюты, пока не будут опубликованы данные об индексе потребительских цен. Ларк Дэвис, крупный крипто-влиятель и трейдер, считает, что CPI может разрушить цены на криптовалюту, поскольку макроэкономика по-прежнему имеет решающее влияние на криптовалюту.

Между тем, пресс-секретарь Белого дома Жан-Пьер сообщила, что, по ее мнению, индекс потребительских цен за июнь будет сильно повышен.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Polygon стал третьим по величине блокчейном по количеству адресов

Polygon Network продемонстрировала замечательную устойчивость в трудные времена, когда стоимость криптоактивов продолжает стремительно падать. Несмотря на продолжающийся медвежий рынок, платформа масштабирования Ethereum постоянно увеличивала количество сетевых...

Биткоин восстанавливается выше $23 тыс., но данные деривативов остаются нейтральными

Мировой рынок криптовалют в среду, 3 августа, немного восстановился после закрытия в минусе в течение четырех дней подряд, и биткоин, эфириум и другие ведущие криптовалюты...

Bank of America: Ethereum нуждается в улучшении масштабируемости

По мере приближения, Bank of America опубликовал исследовательский отчет, в котором подробно изучается этот вопрос. В исследовательском отчете на прошлой неделе Bank of America (BofA) заявил,...

Крупный эксплойт в блокчейне Solana начал опустошать кошельки Phantom

Согласно последним отчетам, Solana, конкурент Ethereum Layer-1, столкнулась с серьезной уязвимостью на своей платформе. Согласно подробностям, тысячи кошельков Phantom были скомпрометированы хакерами, укравшими более 6...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector