ДомойНовости криптовалютВ сети выложили фейковые данные об инфляции в США

В сети выложили фейковые данные об инфляции в США

Фейковые данные об индексе потребительских цен за июнь 2022 года, могли повлиять на падение цен на криптовалюту во вторник. В фейковом отчете указано, что ИПЦ за июнь 2022 года вырос на 1,7 процента и достиг 10,2 процента.

Настоящие данные об ИПЦ будут опубликованы 13 июля 2022 года в 8:30 утра по восточному стандартному времени (в 15:30 по Москве). Индекс потребительских цен — это ежемесячные данные, которые показывают изменение цен, уплачиваемых потребителями в США. ИПЦ, публикуемый Бюро статистики труда США, является сильным показателем инфляции.

Согласно консенсус-прогнозу, показатель инфляции вырастет до 8,8%, что станет новым максимумом с 1981 года. Рынок ожидает, что июньские данные покажут новый пик инфляции, и это заставит ФРС повысить ставку еще на 0,75 базисных пункта в ходе заседания в этом месяце.

Бюро трудовой статистики обратилось в Твиттер, чтобы подтвердить, что отчет, распространяемый в социальных сетях, действительно является фальшивкой и что настоящее обновление будет выпущено 13 июля в 8:30 утра по восточному поясному времени.

Влияние на криптовалюты

С распространением фейковых данных CPI цены на криптовалюту значительно упали. BTC падал до $19 302. Он немного восстановился и в настоящее время торгуется на уровне $19 488. ETH упал на целых 7% и достиг $1038. В настоящее время он торгуется на уровне $1056. Другие криптовалюты также потерпели значительное падение.

ИПЦ является надежным показателем инфляции и надежным индикатором денежно-кредитной политики Федерального резерва. Если отчет CPI показывает ухудшение инфляции, ФРС отвечает на это повышением процентных ставок и количественной ужесточением политики.

Недавно ФРС повысила процентные ставки на 0,75% в ответ на рост инфляции. Этот шаг привел к резкому снижению цен на криптовалюту. В итоге биткоин пережил самый плохой финансовый квартал за историю наблюдений.

Инвесторы опасаются индекса потребительских цен

Инвесторы и трейдеры в криптоиндустрии очень не решаются быть оптимистичными в отношении криптовалюты, пока не будут опубликованы данные об индексе потребительских цен. Ларк Дэвис, крупный крипто-влиятель и трейдер, считает, что CPI может разрушить цены на криптовалюту, поскольку макроэкономика по-прежнему имеет решающее влияние на криптовалюту.

Между тем, пресс-секретарь Белого дома Жан-Пьер сообщила, что, по ее мнению, индекс потребительских цен за июнь будет сильно повышен.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ