ДомойНовости криптовалютВ сети выложили фейковые данные об инфляции в США

В сети выложили фейковые данные об инфляции в США

Фейковые данные об индексе потребительских цен за июнь 2022 года, могли повлиять на падение цен на криптовалюту во вторник. В фейковом отчете указано, что ИПЦ за июнь 2022 года вырос на 1,7 процента и достиг 10,2 процента.

Настоящие данные об ИПЦ будут опубликованы 13 июля 2022 года в 8:30 утра по восточному стандартному времени (в 15:30 по Москве). Индекс потребительских цен — это ежемесячные данные, которые показывают изменение цен, уплачиваемых потребителями в США. ИПЦ, публикуемый Бюро статистики труда США, является сильным показателем инфляции.

Согласно консенсус-прогнозу, показатель инфляции вырастет до 8,8%, что станет новым максимумом с 1981 года. Рынок ожидает, что июньские данные покажут новый пик инфляции, и это заставит ФРС повысить ставку еще на 0,75 базисных пункта в ходе заседания в этом месяце.

Бюро трудовой статистики обратилось в Твиттер, чтобы подтвердить, что отчет, распространяемый в социальных сетях, действительно является фальшивкой и что настоящее обновление будет выпущено 13 июля в 8:30 утра по восточному поясному времени.

Влияние на криптовалюты

С распространением фейковых данных CPI цены на криптовалюту значительно упали. BTC падал до $19 302. Он немного восстановился и в настоящее время торгуется на уровне $19 488. ETH упал на целых 7% и достиг $1038. В настоящее время он торгуется на уровне $1056. Другие криптовалюты также потерпели значительное падение.

ИПЦ является надежным показателем инфляции и надежным индикатором денежно-кредитной политики Федерального резерва. Если отчет CPI показывает ухудшение инфляции, ФРС отвечает на это повышением процентных ставок и количественной ужесточением политики.

Недавно ФРС повысила процентные ставки на 0,75% в ответ на рост инфляции. Этот шаг привел к резкому снижению цен на криптовалюту. В итоге биткоин пережил самый плохой финансовый квартал за историю наблюдений.

Инвесторы опасаются индекса потребительских цен

Инвесторы и трейдеры в криптоиндустрии очень не решаются быть оптимистичными в отношении криптовалюты, пока не будут опубликованы данные об индексе потребительских цен. Ларк Дэвис, крупный крипто-влиятель и трейдер, считает, что CPI может разрушить цены на криптовалюту, поскольку макроэкономика по-прежнему имеет решающее влияние на криптовалюту.

Между тем, пресс-секретарь Белого дома Жан-Пьер сообщила, что, по ее мнению, индекс потребительских цен за июнь будет сильно повышен.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector