ДомойНовости ЭфириумКриптоинвесторы вывели $3 млрд из стабильной монеты USDC за три дня

Криптоинвесторы вывели $3 млрд из стабильной монеты USDC за три дня

Криптоинвесторы вывели около 3 миллиардов долларов из стабильной монеты USDC за три дня, сообщила компания Circle, стоящая за токеном, в своем блоге в четверг. Это произошло, потому что инвесторы поспешили выкупить свои активы после краха Silicon Valley Bank (SVB).

USDC нарушил свою привязку к доллару в субботу после того, как Circle сообщил, что резервы монеты на сумму 3,3 миллиарда долларов находятся в SVB.

Согласно данным CoinGecko, стейблкоин падал до минимума в $0,88, но в понедельник вернулся к 1 доллару. Circle объявила, что разрешит автоматическое погашение USDC через новые банковские отношения с Cross River Bank.

Стейблкоины — это криптовалюты, предназначенные для поддержания постоянного обменного курса с традиционными валютами. USDC является вторым по величине стейблкоином с рыночной капитализацией в 37,6 млрд долларов.

С понедельника по среду Circle обработал погашение USDC на сумму 3,8 миллиарда долларов (инвесторы обменивали свои токены обратно на доллары США) и создал еще 0,8 миллиарда долларов токена, говорится в сообщении в блоге Circle, что означает, что инвесторы в целом выручили около 3 миллиардов долларов за три дня.

Быстрый отток произошел после того, как в прошлом месяце банковские регуляторы США выпустили новое предупреждение о том, что связанные с криптовалютой депозиты в банках могут быть подвержены риску ликвидности. Регуляторы подчеркнули, что депозиты, связанные со стейблкоинами, подвержены волатильности в периоды рыночного стресса, если наблюдается быстрый приток запросов на погашение.

Согласно данным CoinGecko, за последнюю неделю инвесторы вытащили из монеты 6 миллиардов долларов.

«События прошлой недели повлияли на операции с ликвидностью USDC», — сказал Серкл.

«Мы продолжим усилия по добавлению дополнительных банковских партнеров по транзакциям».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ