ДомойНовости ЭфириумLido, Coinbase, Binance возглавляют 16-миллионную ставку Ethereum ETH PoS

Lido, Coinbase, Binance возглавляют 16-миллионную ставку Ethereum ETH PoS

Данные в сети показывают, что более 16 миллионов Ethereum (ETH) были поставлены на Beacon Chain Ethereum Proof-of-Stake (PoS). Это составляет более 13% от общего оборота второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации. Как видно из данных Glassnode, платформы для ончейн-анализа, более 70% поставленных ETH было сделано через поставщиков услуг, включая Lido, Coinbase, Kraken и Binance.

Как сообщил популярный китайский крипто-репортер Коллин Ву, распределение застейканного ETH выглядит так: Lido: 29,3%, Coinbase, 12,8%, Kraken, 7,6% и Binance, 6,3%. Из всех перечисленных платформ только Lido является основным протоколом, который с самого начала был разработан для ликвидного стейкинга. Остальные — это криптобиржи, которые добавили эту услугу в качестве вторичной в свои экосистемы.

29,3% поставленных ETH у Lido представляют собой львиную долю от общего количества поставленных ETH. Это отражение настроения сообщества Ethereum и предпочтения специализированных сервисов. Тогда как большинство стейкеров через биржи, вероятно, были существующими клиентами, решившими работать на единой платформе.

Lido была основана в 2020 году специально для предоставления решений для ставок. С тех пор он остается ведущим решением для ставок для Ethereum и других блокчейнов PoS, включая Solana (SOL), Polygon (MATIC), Polkadot (DOT) и Kusama (KSM).

Простота доступа к Lido также делает его привлекательным вариантом для многих пользователей, поэтому его называют ликвидным стейкингом. Инновационная альтернатива не блокирует токены пользователей. Эта функция устраняет сложности, связанные с неликвидностью, централизацией и другими сложностями стейкинга PoS.

Отрыв Lido от лидерства заметен и не только как первопроходец. Специализация и динамизм в подходе, безусловно, способствовали повышению статуса платформы, что очевидно, несмотря на растущую конкуренцию.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Chiliz 2.0 готов к старту

Генеральный директор Socios и Chiliz  Александр Дрейфус поделился  в Твиттере своим волнением по поводу скорого запуска Chiliz 2.0.   «Грядет запуск Chiliz Chain 2.0 — специализированного блокчейна для...

Aptos (APT) принес прибыль в размере 420% в 2023 году, и вот почему

Aptos (APT) подскочил на 150% за последнюю неделю и стал самым ликвидируемым на рынке, что обеспечило его рост. APT достиг исторического максимума в $19,8,...

Крипто-ИИ – новый тренд в криптовалюте 2023 года?

Будет ли  крипто-ИИ новым хайпом в пространстве криптовалют в 2023 году? ChatGPT, чат-бот с искусственным интеллектом, разработанный компанией OpenAI и способный работать в диалоговом режиме, за...

Скорость сжигания Shiba Inu (SHIB) выросла на 28 850%, но это не то, что вы думаете

Цифры, которые вы видите сегодня на различных трекерах сжигания Shiba Inu, скорее всего, будут шокирующими, как показывают данные. На момент публикации скорость сжигания Shiba Inu за...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector