ДомойНовости ЭфириумLido, Coinbase, Binance возглавляют 16-миллионную ставку Ethereum ETH PoS

Lido, Coinbase, Binance возглавляют 16-миллионную ставку Ethereum ETH PoS

Данные в сети показывают, что более 16 миллионов Ethereum (ETH) были поставлены на Beacon Chain Ethereum Proof-of-Stake (PoS). Это составляет более 13% от общего оборота второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации. Как видно из данных Glassnode, платформы для ончейн-анализа, более 70% поставленных ETH было сделано через поставщиков услуг, включая Lido, Coinbase, Kraken и Binance.

Как сообщил популярный китайский крипто-репортер Коллин Ву, распределение застейканного ETH выглядит так: Lido: 29,3%, Coinbase, 12,8%, Kraken, 7,6% и Binance, 6,3%. Из всех перечисленных платформ только Lido является основным протоколом, который с самого начала был разработан для ликвидного стейкинга. Остальные — это криптобиржи, которые добавили эту услугу в качестве вторичной в свои экосистемы.

29,3% поставленных ETH у Lido представляют собой львиную долю от общего количества поставленных ETH. Это отражение настроения сообщества Ethereum и предпочтения специализированных сервисов. Тогда как большинство стейкеров через биржи, вероятно, были существующими клиентами, решившими работать на единой платформе.

Lido была основана в 2020 году специально для предоставления решений для ставок. С тех пор он остается ведущим решением для ставок для Ethereum и других блокчейнов PoS, включая Solana (SOL), Polygon (MATIC), Polkadot (DOT) и Kusama (KSM).

Простота доступа к Lido также делает его привлекательным вариантом для многих пользователей, поэтому его называют ликвидным стейкингом. Инновационная альтернатива не блокирует токены пользователей. Эта функция устраняет сложности, связанные с неликвидностью, централизацией и другими сложностями стейкинга PoS.

Отрыв Lido от лидерства заметен и не только как первопроходец. Специализация и динамизм в подходе, безусловно, способствовали повышению статуса платформы, что очевидно, несмотря на растущую конкуренцию.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ