ДомойНовости ЭфириумLido, Coinbase, Binance возглавляют 16-миллионную ставку Ethereum ETH PoS

Lido, Coinbase, Binance возглавляют 16-миллионную ставку Ethereum ETH PoS

Данные в сети показывают, что более 16 миллионов Ethereum (ETH) были поставлены на Beacon Chain Ethereum Proof-of-Stake (PoS). Это составляет более 13% от общего оборота второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации. Как видно из данных Glassnode, платформы для ончейн-анализа, более 70% поставленных ETH было сделано через поставщиков услуг, включая Lido, Coinbase, Kraken и Binance.

Как сообщил популярный китайский крипто-репортер Коллин Ву, распределение застейканного ETH выглядит так: Lido: 29,3%, Coinbase, 12,8%, Kraken, 7,6% и Binance, 6,3%. Из всех перечисленных платформ только Lido является основным протоколом, который с самого начала был разработан для ликвидного стейкинга. Остальные — это криптобиржи, которые добавили эту услугу в качестве вторичной в свои экосистемы.

29,3% поставленных ETH у Lido представляют собой львиную долю от общего количества поставленных ETH. Это отражение настроения сообщества Ethereum и предпочтения специализированных сервисов. Тогда как большинство стейкеров через биржи, вероятно, были существующими клиентами, решившими работать на единой платформе.

Lido была основана в 2020 году специально для предоставления решений для ставок. С тех пор он остается ведущим решением для ставок для Ethereum и других блокчейнов PoS, включая Solana (SOL), Polygon (MATIC), Polkadot (DOT) и Kusama (KSM).

Простота доступа к Lido также делает его привлекательным вариантом для многих пользователей, поэтому его называют ликвидным стейкингом. Инновационная альтернатива не блокирует токены пользователей. Эта функция устраняет сложности, связанные с неликвидностью, централизацией и другими сложностями стейкинга PoS.

Отрыв Lido от лидерства заметен и не только как первопроходец. Специализация и динамизм в подходе, безусловно, способствовали повышению статуса платформы, что очевидно, несмотря на растущую конкуренцию.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ