ДомойНовости ЭфириумОбвинений в отношении главы Terra становится больше

Обвинений в отношении главы Terra становится больше

Власти Южной Кореи начали полномасштабное расследование краха токенов экосистемы Terra LUNA и UST, а также ее генерального директора и основателя До Квона.

Местное новостное агентство JTBC недавно сообщило, что власти пытаются выяснить, манипулировал ли генеральный директор Terra ценами на UST и LUNA таким образом, чтобы их цены взлетели или упали в его корыстных интересах.

Кроме того, власти также расследуют, прошли ли внутренние биржи в стране надлежащие процедуры листинга и проверки, прежде чем токены Terra стали доступны для общественности.

Жалобы на Terra 

Развитие происходит по мере того, как количество инвесторов, понесших огромные убытки в результате обрушения Terra, продолжает подавать жалобы в соответствующие органы.

После краха TerraForm Labs и токенов экосистемы компании общее число пострадавших инвесторов, подавших жалобы в прокуратуру Сеула, выросло до 78. Сообщается, что эти инвесторы понесли совокупный убыток в размере 6,7 млрд вон (5,4 млн долларов).

Южная Корея начинает серию расследований обрушения Земли 

Напомним, что после крушения Terra корейские власти приложили значительные усилия для расследования основной причины крушения UST и LUNA.

Власти утверждали, что расследование этого дела не было проведено должным образом, что побудило страну возродить специализированное подразделение по борьбе с преступностью под названием «Мрачный жнец Ёыйдо».

Следственный отдел состоит из 40 человек, которые являются сотрудниками различных корейских правоохранительных органов, в том числе Комиссии по финансовым услугам (FSC).

Уже не новость, что генеральный директор Terra находится под следствием в Корее после краха UST и LUNA. Утверждается, что Квон находится под следствием по обвинению в уклонении от уплаты налогов и будет вынужден заплатить 78 миллионов долларов.

Точно так же генеральный директор Terra был вызван в Конгресс Кореи, чтобы объяснить точную причину крушения законодателям страны.

Квон проигнорировал предупреждение о коллапсе Терры

Судя по всему, корейские власти не покончили с Terra после краха UST и LUNA. Согласно JBTC, ряд сотрудников Terra, нанятых на ранних этапах проекта, сделали следователям шокирующие откровения.

Сотрудники рассказали, что перед запуском токенов Terra Квон был предупрежден о том, что проекты могут потерпеть неудачу в будущем.

Однако он отказался прислушаться к этим предупреждениям и приступил к публичному запуску криптовалют.

«Еще тогда внутри было предупреждение, что в любой момент может произойти обвал, но генеральный директор Квон До Хён заставил монету запуститься», — рассказали сотрудники.

Между тем, Terra уже предприняла усилия по компенсации сотрудникам их потерь. Часть компенсационного плана включает запуск новых токенов LUNA и сжигание избыточного резерва UST.

Однако, несмотря на эти шаги, стоимость монет далека от своего исторического максимума (ATH) более 120 долларов, зафиксированного в прошлом месяце.

На момент публикации недавно выпущенные токены LUNA переходят из рук в руки по цене около 6,15 долларов США.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector