ДомойНовости ЭфириумОшибка смарт-контракта Sushiswap приводит к убыткам на сумму более 3 миллионов долларов

Ошибка смарт-контракта Sushiswap приводит к убыткам на сумму более 3 миллионов долларов

Согласно нескольким сообщениям, ошибка, внесенная в смарт-контракт протокола децентрализованной биржи (dex) Sushiswap, привела к убыткам на сумму более 3 миллионов долларов. Компания Peckshield, занимающаяся безопасностью блокчейнов и смарт-контрактов, объяснила, что использованный контракт был «развернут в нескольких блокчейнах».

Платформа Dex Sushiswap страдает от использования смарт-контрактов

На выходных на платформе dex Sushiswap был использован контракт RouteProcess02, который затем был распространен по различным сетям блокчейна. Компания Certik, занимающаяся безопасностью блокчейна, опубликовала предупреждение после обнаружения эксплойта. Компания Peckshield также оповестила криптосообщество о том, что «в контракте RouterProcessor2 есть ошибка, связанная с одобрением». Также сообщалось, что жертвой стал известный сторонник криптовалюты по имени Сифу , который, как сообщается, потерял 1800 ETH.

Sifu, возможно, был не единственной жертвой, поскольку в предупреждении Certik упоминается, что могли быть затронуты несколько пользователей USDC. «Мы обнаружили подозрительную активность на [0x15d], которая является вредоносным маршрутизатором», — написал Certik в Твиттере. Несколько пользователей, подтвердивших вредоносный контракт, увидели, что их USDC переводятся на [0x29e]. Кошелек забрал около 20 000 долларов за последние два часа», — добавили в компании.

Разработчик, известный как 0xngmi, подробно рассказал, что эксплойт может быть проблематичным только для тех, кто использовал Sushiswap в течение последних четырех дней. «Только пользователи, затронутые взломом Sushiswap, должны быть теми, кто совершил обмен на Sushiswap за последние 4 дня. Если вы это сделали, отмените одобрение как можно скорее или переместите свои средства из затронутого кошелька в новый кошелек», — написал 0xngmi в Твиттере. Шеф Sushiswap Джаред Грей также подтвердил эксплойт, а позже уточнил , что «в настоящее время предпринимаются усилия по восстановлению».

«В настоящее время нет никакого риска при использовании Sushi Protocol и пользовательского интерфейса. Все воздействие RouterProcessor2 было удалено из внешнего интерфейса, и все действия по LPing / текущему обмену безопасны для выполнения», — пояснил технический директор Sushiswap. «Мы просим всех пользователей перепроверить свое одобрение, и если адрес в этом списке ниже имеет допуск для любого из ваших токенов, пожалуйста, отмените одобрение как можно скорее».

Совсем недавно Грей сообщил сообществу, что команда Sushiswap получила повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ