ДомойНовости криптовалютПриблизит ли Россию к криптовалюте отключение от SWIFT?

Приблизит ли Россию к криптовалюте отключение от SWIFT?

-

Приблизит ли Россию к криптовалюте отключение от SWIFT?

Число стран, поддерживающих отключение России из платежной системы SWIFT, выросло в субботу, поскольку конфликт в Украине продолжается. Теперь основное внимание уделяется тому, будет ли Москва использовать цифровые активы, чтобы обойти разрушительные экономические санкции.

Растущие призывы к исключению России из SWIFT

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что Запад и его союзники приближаются к блокированию доступа России, сообщает Reuters. Канада, Соединенные Штаты, Великобритания и Европейский Союз также недавно подняли вопрос об исключении России из системы в рамках дополнительных санкций.

На этой неделе страны НАТО внесли в черный список крупнейшие российские банки и нескольких членов ближайшего окружения президента Владимира Путина. Но они пока отложили отключение России из сети SWIFT.

Без доступа к SWIFT у российских банков не было бы средств для законных операций со своими зарубежными коллегами. Этот шаг окажет экономическое давление на страну, отрезав ей доступ к иностранной валюте, что ухудшит ее способность заниматься торговлей.

Криптовалюта – возможная альтернатива для России

Но это может подтолкнуть страну к использованию криптовалют для зарубежных транзакций. В настоящее время у регулирующих органов нет средств для блокировки транзакций через нецентрализованные кошельки.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард недавно призвала к принятию законов, регулирующих использование криптовалюты в ЕС, сославшись на то, что Россия может использовать ее для обхода санкций. Это происходит на фоне растущих спекуляций по поводу следующего шага России.

Принятие криптовалюты в России резко возросло за последний год. Согласно правительственным данным, российские компании владеют примерно 12% мировых криптохолдингов.

На прошлой неделе правительство предложило законопроект о признании и регулировании цифровых активов, хотя оно по-прежнему выступает против использования криптовалюты для транзакций. Запреты майнинга криптовалют в хабах Китая и Казахстана также привели к тому, что майнеры рекламируют Россию как следующий крупный хаб. Богатое электроснабжение страны и холодный климат делают ее идеальной для майнинга.

Тем не менее, российский центральный банк широко выступает против внедрения криптовалюты в стране. В прошлом месяце кредитор призвал к полному запрету криптовалюты, предупредив, что это пространство представляет собой крупную финансовую пирамиду, которая угрожает финансовой стабильности.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Предложение ETH на бирже растет, сетевые показатели не в пользу роста

На фоне общего падения рынка вторая по величине в мире криптовалюта Ethereum (ETH) вступила в серьезную коррекцию. После падения на прошлой неделе цена ETH колеблется...

Что такое Zilliqa? Превзойдет ли он Эфириум?

Zilliqa имеет постоянно растущую экосистему, поддерживает стейкинг и NFT, а его популярность растет. Криптовалютная индустрия — это не только покупка и продажа монет и токенов. Вы можете...

Сообщества LUNA и UST становятся мишенями мошенников

Инвесторы LUNA и UST становятся мишенью мошенников, утверждающих, что их инвестиции вернутся Один мошенник уже отнял 2,13 Ethereum (ETH) у ничего не подозревающих членов...

Terra (LUNA): сможет ли она когда-нибудь восстановиться?

Токен LUNA был одной из крупнейших криптовалют в мире. Но на этой неделе он потерял почти 100% своей стоимости. Узнавайте новости Эфириум первыми в нашем Telegram -...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ