ДомойНовости криптовалютПриблизит ли Россию к криптовалюте отключение от SWIFT?

Приблизит ли Россию к криптовалюте отключение от SWIFT?

Число стран, поддерживающих отключение России из платежной системы SWIFT, выросло в субботу, поскольку конфликт в Украине продолжается. Теперь основное внимание уделяется тому, будет ли Москва использовать цифровые активы, чтобы обойти разрушительные экономические санкции.

Растущие призывы к исключению России из SWIFT

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что Запад и его союзники приближаются к блокированию доступа России, сообщает Reuters. Канада, Соединенные Штаты, Великобритания и Европейский Союз также недавно подняли вопрос об исключении России из системы в рамках дополнительных санкций.

На этой неделе страны НАТО внесли в черный список крупнейшие российские банки и нескольких членов ближайшего окружения президента Владимира Путина. Но они пока отложили отключение России из сети SWIFT.

Без доступа к SWIFT у российских банков не было бы средств для законных операций со своими зарубежными коллегами. Этот шаг окажет экономическое давление на страну, отрезав ей доступ к иностранной валюте, что ухудшит ее способность заниматься торговлей.

Криптовалюта – возможная альтернатива для России

Но это может подтолкнуть страну к использованию криптовалют для зарубежных транзакций. В настоящее время у регулирующих органов нет средств для блокировки транзакций через нецентрализованные кошельки.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард недавно призвала к принятию законов, регулирующих использование криптовалюты в ЕС, сославшись на то, что Россия может использовать ее для обхода санкций. Это происходит на фоне растущих спекуляций по поводу следующего шага России.

Принятие криптовалюты в России резко возросло за последний год. Согласно правительственным данным, российские компании владеют примерно 12% мировых криптохолдингов.

На прошлой неделе правительство предложило законопроект о признании и регулировании цифровых активов, хотя оно по-прежнему выступает против использования криптовалюты для транзакций. Запреты майнинга криптовалют в хабах Китая и Казахстана также привели к тому, что майнеры рекламируют Россию как следующий крупный хаб. Богатое электроснабжение страны и холодный климат делают ее идеальной для майнинга.

Тем не менее, российский центральный банк широко выступает против внедрения криптовалюты в стране. В прошлом месяце кредитор призвал к полному запрету криптовалюты, предупредив, что это пространство представляет собой крупную финансовую пирамиду, которая угрожает финансовой стабильности.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector