ДомойНовости ЭфириумРешение второго уровня zkSync 2.0 запущен в тестовой сети Ethereum

Решение второго уровня zkSync 2.0 запущен в тестовой сети Ethereum

-

Решение второго уровня zkSync 2.0 запущен в тестовой сети Ethereum

Первый EVM-совместимый ZK-Rollup запущен в тестовой сети Ethereum. Об этом сообщила команда разработчиков Matter Labs.

zkEVM от zkSync – это не требующий разрешений, полный по Тьюрингу ZK-Rollup, который позволит разработчикам создавать и развертывать децентрализованные приложения в низкооплачиваемой, хорошо масштабируемой среде уровня 2 с использованием родного языка программирования Ethereum, Solidity.

Эта система не будет полагаться на людей-операторов для проверки и завершения легитимности транзакций, а вместо этого будет полагаться на криптовалюту.

Разработчики, желающие начать экспериментировать и тестировать zkEVM, могут перейти к документации и начать развертывание приложений уже сегодня.

Децентрализованный автономный проект BitDAO недавно профинансировал zkDAO на 200 миллионов долларов, ориентированный на предоставление финансирования и грантов проектам внутри экосистемы zkSync. DAO также будет финансировать экосистемное образование, исследования и безопасность.

Технология ZK-Rollup, по мнению Бутерина, станет центральным элементом масштабирования сети эфириума, который он представил в своей дорожной карте.

ZK-Rollup — один из вариантов уровня 2 в сети эфириума на алгоритме доказательства с нулевым разглашением (zero-knowledge proof). Он позволяет снизить нагрузку на основную сеть эфириума за счет группировки транзакций и выноса их части за пределы основной сети.

ZK Rollups, способные к общим вычислениям, часто считаются ключом к финальной стадии Ethereum, но год назад ведущие исследователи полагали, что до этого еще много лет.

Matter Labs сообщила, что получила сотни запросов от разработчиков, желающих развернуть zkSync 2.0, и чтобы помочь пользователям найти некоторые из этих проектов, команда выпустила новую вебстраницу экосистемы, на которую разработчики могут добавлять свои проекты.

Инфраструктура для zkSync 2.0

Разработчики перечислили в объявлении ряд совместных проектов, отметив, что Banxa, Ramp Network, UTORG и MoonPay станут шлюзами между криптовалютой и фиатом, чтобы пользователи могли «полностью избежать комиссий L1».

Кроме того, основные криптобиржи, включая Crypto.com, Bybit, Huobi, Blockchain.com, OKEx и Ripio Exchange , используют zkSync для создания функций прямого ввода и вывода средств для своих пользователей..

Таким образом, в ближайшие несколько месяцев пользователи смогут отправлять и снимать средства через zkSync Ethereum , чтобы избежать высоких затрат. Кроме того, решения по масштабируемости будут реализованы через службу Oracle Chainlink и охватывать несколько межсетевых протоколов, также известных как «коссчейн-мосты», такие как PolyNetwork, Nomad, deBridge, ZigZag и другие.

В объявлении также упоминается, что пользователи смогут использовать большинство кошельков Ethereum на zkSync 2.0 для подписи транзакций и управления активами, включая Metamask, 1inchArgent, MyKey, Numio и imToken.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Предложение ETH на бирже растет, сетевые показатели не в пользу роста

На фоне общего падения рынка вторая по величине в мире криптовалюта Ethereum (ETH) вступила в серьезную коррекцию. После падения на прошлой неделе цена ETH колеблется...

Что такое Zilliqa? Превзойдет ли он Эфириум?

Zilliqa имеет постоянно растущую экосистему, поддерживает стейкинг и NFT, а его популярность растет. Криптовалютная индустрия — это не только покупка и продажа монет и токенов. Вы можете...

Сообщества LUNA и UST становятся мишенями мошенников

Инвесторы LUNA и UST становятся мишенью мошенников, утверждающих, что их инвестиции вернутся Один мошенник уже отнял 2,13 Ethereum (ETH) у ничего не подозревающих членов...

Terra (LUNA): сможет ли она когда-нибудь восстановиться?

Токен LUNA был одной из крупнейших криптовалют в мире. Но на этой неделе он потерял почти 100% своей стоимости. Узнавайте новости Эфириум первыми в нашем Telegram -...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ