ДомойНовости криптовалютВ результате падения ликвидировано более $450 млн в криптовалюте

В результате падения ликвидировано более $450 млн в криптовалюте

Сообщения об ухудшении ситуации между Россией и Украиной сильно повлияли на рынки, вызвав панику продаж, в результате которого весь криптовалютный рынок потерял почти полмиллиарда долларов в результате ликвидации.

На момент написания статьи позиций в криптовалюте на сумму 425,12 млн долларов были ликвидированы, при этом 140 732 трейдеров были ликвидированы за последние 24 часа, согласно данным CoinGlass. Крупнейший заказ на ликвидацию произошел на Bitfinex, где был ликвидированы позиции стоимостью 3,21 млн долларов. Биткоин и эфириум сильно пострадали, потеряв 129,95 млн долларов и 116,68 млн долларов во время распродажи.

В настоящее время биткоин торгуется на уровне $35 617, с падением на 8,43% за сутки, несмотря на то, что вчера он поднялся выше $39 000. Ethereum пострадал больше, и сечйчас торгуется на $2 400 с потерей более 11% за сутки.

Другие альткоины также сильно пострадали: XRP, Cardano, BNB. DOT, DOGE и AVAX, пострадали больше всего, потеряв двузначными цифрами за сутки. По данным CoinGecko, капитализация мирового рынка криптовалют также упала на 10,1% за последние 24 часа и составила менее 1,6 трлн долларов.

Тем временем указ Путина продолжает вызывать шквал критики, вот и соучредитель Ethereum Виталик Бутерин критикует Россию за ее действия.

«Очень расстроен решением Путина отказаться от возможности мирного решения спора с Украиной и вместо этого начать войну. Бутерин написал в Твиттере на русском языке после новостей о том, что Путин начал полномасштабное вторжение в Украину . «Это преступление против украинского и русского народа. Я хочу пожелать всем безопасности, хотя знаю, что безопасности не будет. Слава Украине.”

«Напоминание: Ethereum нейтрален, а я нет», — добавил он.

Другие эксперты, такие как PlanB и Майкл Сэйлор, считают, что биткоин может занять центральное место в противостоянии Россия/НАТО, что сделает его еще более привлекательным.

«Россия может стать следующим моментом WikiLeaks для Биткоина». написал PlanB. «После того, как США отрезали WikiLeaks от традиционных способов оплаты, таких как Visa и PayPal, WikiLeaks переключился на биткоин в 2011 году».

Другие считают, что, хотя волновые последствия украинского вторжения в криптовалюты в конечном итоге ослабнут, это может занять больше времени, если напряженность в Восточной Европе не спадет.

«Рискованные активы продолжают сдерживаться российско-украинским конфликтом и напряженностью. Это включает в себя биткоин и криптовалюты, которые в настоящее время все еще рассматриваются как класс активов с высоким риском», — сказал вице-президент Luno по развитию Виджай Айяр.

«Следующим ключевым уровнем для биткоина будет от $28 000 до $29 000», — добавил он. По его словам, прорыв этого уровня может легко привести к снижению цены до $20 000 или ниже.

Центральный банк России объявил, что будет вмешиваться в валютные рынки после падения курса рубля из-за последних событий.

Алекс Гладштейн, директор по стратегии Фонда прав человека, который известен своей симпатией к биткоину, указал на самую главную опасность централизованной структуре финансов:

«Отвратительно, как лидеры злоупотребляют своей властью над фиатными валютами, на которые полагаются и на которых зарабатывают все их граждане, для войны», — написал он .

На Украине в настоящее время также приняты запреты для снятия средств в иностранной валюте.

Как бы это все не было все печально и трагично, в такой ситуации криптовалюта и может продемонстрировать свое преимущество перед традиционными финансами.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector