Прогноз эфириум на 14 мая 2021 года

В последнее время цена Ethereum была обратно пропорциональна биткоину. В то время как ведущая криптовалюта перешла в фазу консолидации, Ethereum раз за разом демонстрировал новые максимумы – последнее ралли подняло ETH с $3200 до ATH выше $4300. Хотя основные принципы ETH были основными катализаторами этого скачка, было трудно игнорировать технический аспект его цены.

Резкое падение Ethereum с исторических максимумов в $4400 не нашло поддержки выше $4000. Давление продавцов привело к тому, что Эфир исследовал более низкие уровни цен, прежде чем найти поддержку на уровне $3500. Этот уровень стал критически важной для токена, поскольку предотвратил рост потерь до $3000. 

Восстановление Ethereum постепенно набирает обороты

На момент написания Эфир уже превысил $3900 и торгуется на уровне $3940. Непосредственный потенциал роста ограничен 50 простой скользящей средней (MACD) на четырехчасовом графике. Торговля выше этого критического уровня имеет жизненно важное значение для доказательства возможности восстановления свыше $4000.

Восходящий тренд, похоже, был подтвержден Индексом относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике. Этот технический индикатор следует за трендом актива и измеряет его силу. RSI определяет условия перекупленности и перепроданности. Несмотря на снижение на 20%, Эфириум не был перепродан; тем не менее, восстановление с отметки 40 является оптимистичным сигналом.

Четырехчасовой график ETH / USD

График цены ETH / USD
График цены ETH / USD от Tradingview

Сетевая модель In/Out of the Money Around Price (IOMAP) указывает на огромную зону скопления продавцов Ethereum в районе $3858 до $3911. Здесь почти 21 800 адресов ранее приобрели примерно 6,6 миллиона ETH. Таким образом, восходящий тренд может быть затруднен.

Модель Ethereum IOMAP

График Ethereum IOMAP
График Ethereum IOMAP от IntoTheBlock

Модель показывает, что ETH располагается поверх относительно слабых якорных зон поддержки. Серьезная поддержка на уровне от $3 344 до $3 459. Здесь около 301000 адресов ранее купили примерно 2,2 миллиона ETH. Если в предстоящие сессии давление продавцов возрастет, Ethereum, скорее всего, упадет до $3200 и $3000 в поисках надежной якорной зоны.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи