ДомойНовости ЭфириумРазработчики Эфириума подтвердили, что обновление Shanghai позволит выводить ETH со стейкинга

Разработчики Эфириума подтвердили, что обновление Shanghai позволит выводить ETH со стейкинга

Разработчики Ethereum в недавнем сообщении подтвердили, что они выпустят обновление Shanghai без EIP 4844, чтобы устранить задержки с выводом средств для стейкинга ETH.

Согласно отчету Galaxy Insights, разработчики Ethereum во время 99-й конференции Consensus Layer (CL), состоявшейся 1 декабря, объявили, что они будут развертывать Shanghai Upgrade без EIP 4844, чтобы устранить задержки с выводом средств из Ethereum.

Это подтверждает ранее сообщения, в котором разработчики выразили уверенность в том, что они смогут развернуть снятие ставок с обновлением Shanghai в марте. Кроме того, это устраняет любые сомнения относительно значительной задержки.

Согласно предыдущему отчету All Core Developers (ACD) за ноябрь, разработчики утверждали, что возможность снятия средств со ставок является главным приоритетом. Однако им все еще нужно было решить, выпускать ли обновление с EIP 4844, прототипом предложения Danksharding. Как уже отмечалось, включение EIP 4844 могло привести к задержкам.

Дэнни Райан, который руководил CL, отметил, что разработчики указали, что EIP 4844 далеко не так готов, как вывод средств. Следовательно, чтобы избежать значительных задержек, Райан счел целесообразным продолжить обновление только без EIP 4844.

«Я думаю, что самое главное, что ясно дали понять команды Consensus Layer, это то, что они считают, что EIP 4844 далеко не так готов, как снятие средств [в стейкинге ETH], и их объединение значительно задержит снятие средств», — сказал Райан в отчете. «Мы не будем их связывать. Мы будем работать полным ходом над Capella в ее нынешнем виде».

Для контекста Capella — это название тестовой сети, в которой разработчики тестируют снятие средств со стейкингом ETH.

Предоставляя обновленную информацию о прогрессе, достигнутом в разрешении снятия ставок, Барнабас Буса, инженер DevOps в Ethereum Foundation, отметил, что в настоящее время разработчики проводят тесты в двух разных средах. Примечательно, что одна тестовая среда позволяет разработчикам тестировать функцию в состоянии Ethereum до слияния, а другая предлагает состояние после слияния.

Однако, по словам Бусы, на данный момент эти сети еще не поддерживают все клиенты Execution Layer (EL) и CL.

Следует отметить, что, хотя разработчики Ethereum уверяли пользователей в выводе ETH через 6–12 месяцев после слияния, в последние недели сроки были окутаны неопределенностью. Тем не менее, согласно последним заявлениям разработчиков, стейкеры ETH смогут вывести свои токены уже в марте.

Согласно данным Etherscan, в контракте на стейкинг Ethereum в настоящее время содержится около 15,56 млн ETH на сумму около 19 млрд долларов. Это представляет собой увеличение более чем на 200 000 ETH за последние 12 дней.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ