ДомойНовости ЭфириумСписок криптовалют, которые SEC считает ценными бумагами: BNB, ADA, MATIC, SOL и...

Список криптовалют, которые SEC считает ценными бумагами: BNB, ADA, MATIC, SOL и другие токены

Согласно недавнему сообщению китайского журналиста и популярного криптоблогера Колина Ву, SEC опубликовала список криптовалют, которые она считает ценными бумагами. Список опубликовала аналитическая платформа CoinGecko.

Список включает 48 цифровых валют, среди которых некоторые топ-10 и топ-20 цифровых криптовалют — Binance Coin (BNB), Cardano (ADA) , Solana (SOL), Polygon (MATIC), Algorand (ALGO), Tron (TRX) и многие другие.

Биткоин и Эфириум не входят в этот список. Как и монета XRP, связанная с Ripple.

SEC охотится на ведьм на альткоинах

SEC недавно провела довольно агрессивную кампанию против всех криптовалют, кроме Биткойна и Эфириума, утверждая, что почти все цифровые токены на самом деле являются незарегистрированными ценными бумагами, поскольку есть разработчики, которые продают свои токены инвесторам, и эти инвесторы ожидают прибыли от этих цифровых валют. . Это похоже на принцип, по которому работают акции, акции и другие ценные бумаги, по словам председателя регулятора США Гэри Генслера.

Самой первой «жертвой» агентства по ценным бумагам США стал финтех-бегемот Ripple Labs и токен XRP, с которым он работает. SEC обвинила компанию, ее соучредителя Криса Ларсена и нынешнего исполнительного директора Брэда Гарлингхауса в продаже XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг как институциональным, так и розничным инвесторам, заработавшим более 1 миллиарда долларов.

Этим летом, как сообщает U.Today, судья Аналиса Торрес постановила, что только институциональные продажи XRP могут быть юридически названы ценными бумагами, но не продажи XRP на вторичном рынке.

Все безопасно, но биткоин

Гэри Генслер уверен, что Биткойн — единственная криптовалюта, которая может быть свободна от ярлыков «ценных бумаг». Что касается Ethereum, его позиция здесь остается несколько неясной, поскольку он недавно заявил, что вторая по величине криптовалюта все еще может быть ценной бумагой.

Собственный токен Cardano ADA также недавно был в списке ценных бумаг, и основатель IOG Чарльз Хоскинсон, компании, стоящей за блокчейном Cardano, несколько раз выступал против этого мнения на своей странице в Twitter.

В вышеупомянутый список SEC также входят HEX, DASH, BTT, FIL, BUSD и ATOM.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ