ДомойНовости ЭфириумСоздатели zkSync запустят тестовую сеть уровня 3 «Pathfinder» в первом квартале 2023...

Создатели zkSync запустят тестовую сеть уровня 3 «Pathfinder» в первом квартале 2023 года

  • Matter Labs запустит общедоступную тестовую сеть для прототипа масштабирования Ethereum под названием «Pathfinder» в первом квартале 2023 года.
  • Это первая сеть уровня 3, запущенная поверх Ethereum, что может значительно улучшить масштабирование.

Matter Labs запустит общедоступную тестовую сеть для прототипа масштабирования Ethereum под названием «Pathfinder» в первом квартале 2023 года, которая может оказаться первой сетью 3 уровня, построенной поверх Ethereum.

Matter Labs — компания-разработчик Ethereum, стоящая за zkSync, сетью уровня 2 на Ethereum, которая должна быть запущена в этом месяце. Сеть уровня 2 — это сеть, которая работает поверх основного блокчейна Ethereum и обеспечивает повышение масштабируемости, позволяя обрабатывать больше транзакций с меньшими затратами. Как только это будет сделано, компания надеется запустить тестовую среду для сети 3-го уровня Pathfinder, цель которой — предоставить Ethereum еще больше преимуществ.

«Pathfinder представляет собой особый момент для Ethereum. Не та, которую испытали лишь немногие, а та, в которой мы видим, как история творится вместе как экосистема в общедоступной тестовой сети», — сказал The Block директор по продукту zkSync Стив Ньюкомб.

По словам Ньюкомба, 3 уровни расширят все преимущества 2-х уровней, добавляя при этом значительный рост в других ключевых областях масштабирования. Он также отметил, что этот импульс позволит более широко внедрять технологию криптовалюты.

После запуска Pathfinder будет находиться на стадии прототипа, открытого для публики в тестовой среде. Это позволит любому публично экспериментировать, исследовать и участвовать в разработке своего нового решения для масштабирования. Это также позволит другим участникам экосистемы Ethereum и криптовалюты вносить свой вклад.

«Для нас, команды инженеров, Pathfinder дает возможность по-настоящему понять форму, которую эти системы могут принять в будущем, и решить некоторые из самых сложных проблем на раннем этапе. Мы считаем, что когда дело доходит до разработки сложных систем, лучший способ добиться прогресса — это активно строить, тестировать и дорабатывать с учетом отзывов из реального мира», — сказал The Block Энтони Роуз, главный инженер zkSync.

Строительство новых мостов

По словам Ньюкомба, еще одно ключевое преимущество сетей уровня 3 заключается в том, что они позволяют создавать собственные мосты между блокчейнами.

Собственный мост — это когда пользователь хочет переместить токены или деньги из одной цепочки блоков в другую без необходимости блокировать или передавать свои токены сторонней службе «условного депонирования». Собственные мосты, обеспечиваемые уровнями 3, могут решить одну из основных проблем отрасли, поскольку в прошлом году миллиарды долларов были украдены в результате использования ненативных мостов между блокчейнами уровня 1 и уровня 2.

Как только zkSync полностью запустит свою сеть уровня 3, «надеюсь, в будущем у нас не будет неродных мостов», — добавил Ньюкомб.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Комиссия ЕС ищет автоматизированный мониторинг Ethereum DeFi

Европейская комиссия объявила тендер на исследование того, как контролировать сеть Ethereum с помощью «встроенного наблюдения». Пилотный проект позволит автоматизировать сбор данных DeFi для регулирующих...

Вот почему эта неделя может быть медвежьей для криптовалютного рынка

Криптовалютный рынок столкнется с некоторым увеличением волатильности на новой неделе в связи с выходом новых отчетностей.   Последние несколько недель на рынке криптовалют были относительно спокойными, так...

Ethereum L2 StarkNet обрабатывает больше транзакций, чем биткоин

Крупное решение для масштабирования Ethereum (ETH) затмило блокчейн №1 по еженедельному количеству транзакций StarkNet — одно из наиболее технически совершенных решений второго уровня для сети Ethereum...

Публичные биткоин-майнеры планируют увеличить хешрейт на 50% к концу 2022 года

Данные показывают, что публичные компании по добыче биткойнов планируют увеличить свой хешрейт примерно на 50% к концу года. Публичные биткойн-майнеры добавят 27 EH/s к своему хешрейту...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector