ДомойНовости ЭфириумТрейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления. 

Согласно данным, собранным аналитической компанией по криптовалюте Glassnode, трейдеры на понижение предполагают, что цена ETH может вырасти до 2200 долларов с текущего уровня в 1800 долларов в сентябре, когда ожидается развертывание обновления Merge. 

Точно так же трейдеры ожидают, что открытый интерес к Ethereum вырастет до 5000 долларов. 

Тем не менее, некоторые трейдеры деривативов ожидают, что цена ETH значительно снизится после запуска обновления Merge основной сети Ethereum. 

Glassnode отметил, что падение цены может быть похоже на ситуацию типа «продажи новостей». 

“…со стороны Ethereum, в контрактах на опционы, которые были заключены на сентябрь, явно прослеживается большая предвзятость. Рынок фьючерсов и опционов находится в состоянии бэквордации после сентября, что позволяет предположить, что трейдеры ожидают, что слияние будет событием в стиле «купи слухи, продай новости» и заняли соответствующие позиции.

Однако спотовые оттоки ETH с бирж относительно невелики по сравнению с недавними пиками спроса. Это указывает на то, что опытные трейдеры используют глубину рынков деривативов в качестве предпочтительного инструмента, чтобы получить доступ к цене и хеджировать риск события слияния”.

Ожидается, что слияние Ethereum произойдет в ближайшее время, и многие майнеры, похоже, недовольны этим развитием событий и предполагают, что Ethereum может подвергнуться еще одному форку.

Новые токены ETH PoW будут созданы после реализации форка. По словам Марка Зеллера, руководителя отдела по связям с разработчиками Aave, многие инвесторы Ethereum могут заимствовать монеты ETH перед слиянием, чтобы заработать больше токенов ETHPoW.

Этот шаг может подтолкнуть инвесторов к разработке программных ботов для работы с различными децентрализованными финансовыми приложениями в разветвленной цепочке ETHPoW.

Он сказал Bloomberg: «Как только произойдет слияние, появятся передовые боты, которые мгновенно найдут каждый блок POW, чтобы опустошить пулы ликвидности Uniswap и других на EthereumPOW. Цель состоит в том, чтобы продать как можно больше токенов — чтобы получить столько же EthPOW — единственный актив в цепочке EthereumPOW, который может иметь какую-то ценность».

Обновление слияния Ethereum

Слияние ETH — важный процесс перехода Ethereum от алгоритма Proof-of-Work (PoW) к консенсусу Proof-of-Stake (PoS). 

Долгожданное слияние Ethereum изначально планировалось запустить 19 сентября 2022 года. Интересно, что Теренс Цао, основной разработчик ETH, вчера заявил, что обновление может произойти к 15 или 16 сентября 2022 года. 

«Примечание: ничто не является окончательным, пока оно не будет выпущено для клиента, поэтому ожидайте изменений в последнюю минуту из-за непредвиденных обстоятельств», — сказал он. 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ