ДомойНовости ЭфириумВиталик Бутерин: Starlink может помочь Ethereum с прото-данкшардингом

Виталик Бутерин: Starlink может помочь Ethereum с прото-данкшардингом

Основатель Ethereum считает, что Starlink теоретически может помочь Ethereum с прото-данкшардингом, но этого недостаточно для полного масштабирования блокчейна.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин прокомментировал в Твиттере новое изменение пользовательских условий для клиентов в США и Канаде, которые используют Интернет Startlink дома.

Он считает, что 1 ТБ через Starlink Илона Маска достаточно для прото-данкшардинга.

Виталик о 1 ТБ от Starlink для решения по масштабированию Ethereum

Бутерин написал в твиттере, что мощности «Soft Cap в 1 ТБ» в месяц для домашнего использования достаточно для прото-данкшардинга. Однако он написал в Твиттере: «Не для финальной стадии масштабирования».

Кроме того, он заявил, что Ethereum все еще нуждается в «полном данкшардинге с выборкой доступности данных, чтобы сделать работу узла жизнеспособной в долгосрочной перспективе».

Proto-danksharding (также известный как EIP-4844) был предложен Виталиком в марте этого года в качестве решения для масштабирования сети Ethereum, в которой в последние несколько лет часто возникали перегрузки. Proto-danksharding — это способ проверки данных, ориентированный на транзакции, несущие большие двоичные объекты, которые EVM не может обработать.

Он был предложен в качестве замены danksharding и вместо того, чтобы освобождать больше места для переводов в Ethereum, он разбивает транзакции на блоки данных и предоставляет для них больше места.

Однако ни одно из предложений пока не реализовано. Под «эндшпилем» Виталик имеет в виду полностью SNARKed Ethereum, что было упомянуто в новой дорожной карте, которую он опубликовал ранее сегодня.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Bitgo представляет обернутый токен Dogecoin, построенный на Ethereum

2 ноября 2022 года компания Bitgo, занимающаяся хранением цифровых активов и предоставляющая финансовые услуги, представила обернутую версию актива мем-монеты dogecoin, построенную на основе блокчейна Ethereum. Компания...

Инсайдеры Ethereum получат снижение комиссий, которого другие не получат при обновлении

По сообщению Bloomberg, когда блокчейн Ethereum подвергнется следующему крупному обновлению, некоторые ключевые участники, скорее всего, увидят снижение комиссий, в то время как для других пользователей...

Питер Брандт говорит, что еще одного резкого падения биткоина может не произойти

За последние дни многие эксперты пересмотрели свои взгляды в отношении дальнейшего курса крипторынка в сторону более оптимистичных, и в их числе оказался ветеран трейдинга Питер...

Виталик Бутерин выпускает обновленную дорожную карту Ethereum

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин в субботу поделился обновленной дорожной картой Ethereum. После успешного завершения слияния следующими фазами будут Surge, Scourge, Verge, Purge и Splurge. Крупные изменения включают в себя The Verge,...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector